Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Кандидат от Слуги народа снялась с довыборов в Раду

Кандидат от Слуги народа снялась с довыборов в Раду
Фото: Reuters (архивное фото)
Промежуточные выборы состоятся 15 марта

Для участия в выборах по округу 179 на Харьковщине зарегистрировались четыре десятка кандидатов.

Кандидат в депутаты Верховной Рады по 179 округу в Харьковской области от партии Слуга народа Виктория Алексейчук отказалась от участия в кампании, сообщает пресс-служба партии во вторник, 3 марта.

"Такое решение Виктории поддержал Высший совет партии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о выдвижении Алексейчук было принято до того, как стало известно, что в довыборах примет участие экс-глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

"Светличная действительно опытный управленец с конкретными успешными кейсами. И это не просто слова. Это измеряется реальной поддержкой людей на Харьковщине. Было бы стратегической ошибкой для Слуги народа останавливать такого специалиста на пути в Верховную Раду или как-то препятствовать", - говорится в сообщении.

Как сообщает ОПОРА, Центральная избирательная комиссия кроме Алексейчук сегодня отменила регистрацию кандидатов в народные депутаты Александра Диденко в связи с заявлениями кандидатов об отказе баллотироваться.

Александр Диденко баллотировался как самовыдвиженец, член партии Оппозиционная платформа - За жизнь. 

Согласно пункту 1 части пятой статьи 61 Закона Украины о выборах народных депутатов, кандидаты могли обратиться в ЦИК с заявлением об отказе баллотироваться до 2 марта включительно.

Промежуточные выборы по округу №179 назначены на 15 марта. Для участия в них зарегистрировались четыре десятка кандидатов.

Напомним, В ЦИК поступило постановление Верховной Рады о досрочном прекращении полномочий нардепа Кучера, избранного по избирательному округу № 179 в Харьковской области. 
 
Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 03.03.2020 18:30:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Выборы 2019

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru