Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Экс-глава полиции Одесчины украл семь контейнеров контрафактных сигарет

Экс-глава полиции Одесчины украл семь контейнеров контрафактных сигарет
Фото: Думская
Головину с тремя подельниками объявлено подозрение

В 2017 году бывшие руководители полиции области вместе с двумя предпринимателями украли и продали семь контейнеров конфискованных сигарет.

Экс-главу управления Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина обвиняют в хищении и продаже вещественных доказательств на 50 миллионов гривен. Об этом в четверг, 25 июля, сообщил заместитель директора местного управления НАБУ Алексей Нижниченко.

"Детективы НАБУ и департамента внутренней безопасности Нацполиции... разоблачили четырех человек, которые незаконно завладели большой партией сигарет, ранее изъятых из обращения. Речь идет об экс-руководителе Национальной полиции в Одесской области, его первом заместителе, а также о двух руководителях частных предприятий. Им всем сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины - присвоение и растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", - сообщил он.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Нижниченко сообщил, что предприниматели в сговоре с бывшим руководством полиции в 2017 году завладели семью контейнерами табачных изделий, которые проходили в качестве вещественного доказательства по одному из уголовных производств. Стоимость изъятых сигарет достигала 50 млн гривен.

Как сообщалось, сегодня утром задержали Головина и его экс-заместителя Гейко. 

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 25.07.2019 17:00:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Одессы

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru