Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Денисова назвала число удерживаемых украинцев в Крыму и России

Денисова назвала число удерживаемых украинцев в Крыму и России
Фото: Людмила Денисова / Facebook
Людмила Денисова на прошлой неделе посетила Москву для уточнения списков заключенных

Украина и Россия анализируют списки граждан, содержащихся на территориях обеих стран в местах лишения свободы.

В местах лишения свободы в России и на территории аннексированного Крыма находится 126 украинцев, которых Украина хочет освободить. Такие данные озвучила на пресс-конференции уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, сообщает УНИАН в четверг, 25 июля.

Она отметила, что на прошлой неделе с российским омбудсменом Татьяной Москалькова состоялся обмен списками граждан обоих государств, находящихся на территории России и Украины в местах лишения свободы. Как сказала Денисова, сейчас происходит процесс верификации и анализа этих списков заключенных.

"Это списки заключенных граждан Украины, которые находятся в Российской Федерации и в Крыму, и заключенных граждан Российской Федерации, находящихся в Украине. Мы делаем верификацию этих списков, этих граждан. Наших граждан там 126", - сказала она.

Накануне Людмила Денисова заявила о достигнутой договоренности о возвращении домой украинских моряков, задержанных у Керченского пролива в ноябре 2018 года. По ее словам, сейчас проводятся переговоры об их возвращении в рамках выполнения решения Международного трибунала ООН по морскому праву.

Позже российский омбудсмен Татьяна Москалькова не подтвердила информацию о договоренности об освобождении моряков.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 25.07.2019 16:40:01
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru