Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Украина ищет новые источники импорта газа на юге

Украина ищет новые источники импорта газа на юге
Фото: Getty Images
Украина намерена импортировать газ через Транс-балканский газопровод

Украина рассматривает возможность поставок газа через Транс-балканский газопровод, а также сжиженного газа из Катара.

Украина планирует импортировать газ с южного направления, после после завершения контракта с Газпромом. О соответствующей разработке данной идеи сообщил директор компании Оператор ГТС Украины Сергей Макогон в Facebook.

Он отметил, что южно-европейские страны активно диверсифицируют поставки: каспийский газ через TANAP и LNG создают хорошую конкуренцию российскому газу.

"Работаем над тем, чтоб уже с января можно было осуществлять поставки газа в Украину с южного направления через Транс-балканский газопровод", - сообщил он.

Кроме того, Макогон сообщил, что катарский газ впервые был доставлен на греческий LNG терминал на судне класса Q-Flex, который может перевозить более 210 тыс. кубометров сжиженного газа.

В то же время он отметил, что основная проблема для доставок катарского газа прямо в Украину  - договориться с Турцией о проходе LNG-танкерами через Босфор.

Отметим, накануне в Нафтогазе заявили, что Россия не назначает время газовых переговоров, чтобы затягивать время для строительства Северного потока-2.

Ранее в Еврокомиссии заявляли, что газовые переговоры между Россией и Украиной возобновятся в сентябре.

Тем временем Нафтогаз готовится к полному прекращению транзита газа из РФ.

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 25.07.2019 14:00:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости компаний

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru