Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Украинский боксер рассказал, как платил главе ФБУ за переход в профи

Украинский боксер рассказал, как платил главе ФБУ за переход в профи
Фото: champion.com.ua
Боксер Вячеслав Глазков (слева)

Экс-претендент на пояс чемпиона мира по версии IBF рассказал, что 12 лет назад был вынужден заплатить 65 000 отступных главе ФБУ Продивусу.

Бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине-2008 боксер Вячеслав Глазков рассказал о том, что платил крупную сумму Федерации бокса Украины, чтобы перейти в профессионалы. Об этом он рассказал изданию Сhampion.com.ua.

Так, по словам Глазкова, ситуация со скандалом вокруг перехода в профи Виктора Выхриста напомнила ему его собственную историю. После Олимпиады-2008 в Пекине, где Глазков завоевал бронзу, он принял выгодное с финансовой точки зрения предложение от российской промоутерской компании, которая платила ему 200 тысяч долларов "отступных".

При этом Глазкову пришлось "делиться" с главой Федерации бокса Украины Владимиром Продивусом.

"Мой тогдашний менеджер Сергей Янчишин предложил поделить отступные в пропорции 70 000 - мне, 65 000 - ему и 65 000 - Продивусу. Честно говоря, вообще не понимал, откуда там Продивус "нарисовался". Он на тот момент совсем недавно пришел в федерацию бокса и для меня было удивительно, что должен отдать ему треть суммы. Мы встретились в офисе Продивуса, Янчишин там все эти цифры повторил. Когда я предложил оставить мне 50 процентов от суммы, на меня, 24-летнего пацана, начали давить. Продивус сказал, что эти деньги пойдут на развитие украинского бокса. Куда они пошли самом деле - не знаю, отчетов об их использовании мне никто не давал. Могу только догадываться...", - сказал Глазков.

Он отметил, что к Янчишину у него нет претензий, так как "перед ним у меня были обязательства". "Что же касается Продивуса, то мне все сразу стало понятно, когда увидел, как начали наезжать на Выхриста", - сказал Глазков, комментируя скандал, который разгорелся вокруг перехода в профи Выхриста.

Напомним, в конце января сообщалось, что один из лучших боксеров-любителей Украины Виктор Выхрист ушел в профессионалы перед Олимпиадой. Летом прошлого года он выиграл золото Европейских игр в боксе.

 

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 12.02.2020 15:10:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости бокса

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru