Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Полиция завела более 500 дел с начала избирательной кампании

Полиция завела более 500 дел с начала избирательной кампании
Фото: МВД Украины
Артем Шевченко рассказал о реакции МВД на нарушения во время выборов

В целом система МВД справилась с проведением выборов в парламент, констатировал Артем Шевченко.

Серьезных нарушений на досрочных выбора в Верховную Раду не было. А всего с начала предвыборной кампании было открыто 516 уголовных дел. Об этом сказал директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, сообщает пресс-служба ведомтсва на своей странице в Facebook в четверг, 25 июля.

"Серьезных нарушений на выборах не было потому, что мы вовремя делали превентивные меры, в частности усиление группами спецназа и быстрая переброска их с помощью системы авиабезопасности МВД", – отметил Шевченко.

Он напомнил, что правоохранители отправили группы спецназовцев на вертолетах на избирательные округа №50 и №64 как превентивные меры для недопущения правонарушений.

Шевченко добавил, несмотря на то, что в этих округах и еще в двух "потенциальные проблемы относительно пересчета голосов, или есть определенное промедление в установлении результатов", этими действиями полиция показала тем, у кого "возможно были какие-то намерения" устроить беспорядки и правонарушения, что "этого не стоит делать".

"У нас хватит сил и средств, а главное – решимости и политической воли – сдержать все возможные правонарушения и довести до логического завершения те уголовные производства, которые уже начаты", – отметил Шевченко.

Шевченко отметил, что в целом система МВД справилась с проведением выборов.

"У нас фактически не было каких-то чрезвычайных, серьезных или критических инцидентов или пострадавших существенно после каких-то насильственных действий. И, собственно, насильственных действий фактически почти не было. Нарушения были, но это не критично. Не было насилия, не было столкновений, не было крови, не было столкновений – это главное", – подчеркнул он.

Ранее стало известно, что в Луганской области полиция усилила меры безопасности возле окружных избирательных комиссий в Северодонецке (№106) и Счастье (№105) в связи с возможными нарушениями общественного порядка.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 25.07.2019 12:40:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Выборы 2019

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru