Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Не Plague Inc единой. Лучшие игры об эпидемиях

Не Plague Inc единой. Лучшие игры об эпидемиях
Лучшие новые видеоигры о вирусах и эпидемиях

Новый китайский коронавирус за месяц убил почти 400 человек. Он продолжает распространятся по миру и уже сказался на глобальной экономике.

 

Tom Clancy's The Division

Жанр: Шутер от третьего лица
Разработчик: Ubisoft
Платформа: ПК, PS4, Xbox One
Год: 2016
Metacritic: 80/100

Однажды в черную пятницу в Нью-Йорке началась эпидемия вышедшего из-под контроля вируса Dark Winter. Болезнь передавалась не только от людей к людям, а и через деньги и другие предметы. В первый же день все госпитали были забиты, а по истечению четвертых суток наступил полный блэкаут.

Главный герой - агент спецподразделения, который должен сохранить в мегаполисе подобие цивилизации. The Division построена таким образом, что для игрока будет подбираться наиболее подходящий ему по стилю напарник. Размер группы сможет достигать четырех человек.

Страшнее финкризиса. Как коронавирус влияет на мир

 

Resident Evil 2

Жанр: Survival horror
Разработчик: Capcom
Платформа: ПК, PS4, Xbox One
Год: 2019
Metacritic: 90/100

Военная и фармацевтическая компания Umbrella проводила секретные испытания биологического оружия - T-вируса. Успешные испытания показали следующие симптомы у зараженного: регенерация клеток, снижение умственной активности, разложение тканей, агрессия и каннибализм. 

В результате утечки вируса практически все жители города превратились в зомби. И главным героям - молодому полицейскому и студентке - придется спасаться с минимальным набором оружия.

 

The Last Of Us

Жанр: стелс-экшн
Разработчик: Naughty Dog
Платформа: PS3, PS4
Год: 2013
Metacritic: Лучшая игра десятилетия

Большинство людей погибли из-за гриба-кордицепсов. Паразит попадает в тело человека и полностью подчиняет его сознание. Пострадавший проявляет чрезмерную агрессию и гиперактивность для дальнейшего распространения инфекции. 

Такой гриб действительно существует в реальности. Правда, поражает он не людей, а муравьев. Их выбор паразитом был обусловлен огромной численностью. Поэтому разработчики стремились к максимальной правдободности.

Действие игры происходит в постапокалиптическом будущем на территории бывших США спустя двадцать лет после глобальной пандемии. Сюжет концентрируется на путешествии главных героев - контрабандиста Джоэла и подростка Элли, сыгранных Троем Бейкером и Эшли Джонсон с помощью технологии захвата движения.

 

The Walking Dead

Жанр: приключенческий хоррор
Разработчик: Telltale Games
Платформа: все, от Android до Xbox
Год: 2012
Metacritic: 89/100

Неизвестный вирус превращает людей в живых мертвецов. Ими движит лишь один инстинкт - есть. После укуса зараженным человек неизбежно становится зомби, если вовремя не ампутировать пораженную конечность.

Точный источник появления вируса неизвестен, однако один из персонажей утвержадет, что причиной стало военное биологическое оружие. Кроме того, вирус даже может воздействовать на уже мертвых людей, тем самым "воскрешая их".

Эта игра будет уделяет больше внимания характерам и эмоциям персонажей, чем экшену. После прохождения каждого эпизода становится доступна статистика, показывающая процентное соотношении игроков, принявших то или иное решение в ключевых точках сюжета.

Китай закрывает города. Лучшие фильмы об эпидемиях

 

Plague Inc.

Жанр: стратегия
Разработчик: Ndemic Creation's
Платформа: все
Год: 2012
Metacritic: 80/100

Наверное, самая интересная и необычная игра из списка. Стратегия, в которой все наоборот - цель игрока создать идеальную болезнь - будь то бактерия, вирус или даже биооружеие и уничтожить все население земли. Каким путем идти, какие мутации болезни развивать решать только игроку.

Вспышка коронавируса принесла в игру большое количество новых игроков, что позволило ей вырваться на первые места в чартах и принести внушительную прибыль. В то же время, разработчики предупредили, что игра не является симулятором и не претендует на особую реалистичность, а об 2019-nCoV узнавать на сайте ВОЗ.

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 03.02.2020 23:20:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Киберспорт

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru