Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

К Луценко в новой власти будут серьезные претензии, – эксперт

Источник: 24tv.ua

Об этом 24 каналу рассказал политолог Петр Олещук.

Читайте также: Луценко на выход: сколько дел провалил генпрокурор и кто будет его преемником

Луценко пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Мол, буквально на взлете ему не дали завершить начатые процессы. На самом деле, если бы у Луценко было желание, то он бы и раньше работал. А это уже политические заявления,
– отмечает Олещук.

Что известно о возможном увольнении Юрия Луценко?
Владимир Зеленский предложил Луценко уйти в отставку еще в день инаугурации. Луценко заявил, что за должность не держится, но с ГПУ не уйдет. 11 июня президент внес в парламент соответствующее постановление, которое депутаты не поддержали. После завершения голосования 21 июля Владимир Зеленский сказал, что от новой Рады ожидает нового генерального прокурора. Президент намекнул, что им точно не будет Юрий Луценко. 22 июля пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Юрий Луценко официально ушел в отпуск после парламентских выборов. Пресс-секретарь не уточнила, как долго Луценко будет находиться в отпуске.

По мнению политолога, озвученная президентом Зеленским возможная кандидатура нового генпрокурора Руслана Рябошапки – не самая плохая кандидатура. Вопрос, говорит эксперт, не в том, кто будет следующим генпрокурором. В Украине были очень разные прокуроры: профессиональные и не профессиональные. Но особых изменений не наблюдается.

Главное – какая задача будет поставлена ​​перед следующим генпрокурором. Реформы или имитация, как было при Порошенко и Луценко? Реальные приговоры коррупционерам или имитация результатов, как это делал Луценко? Но пока у нас нет объективных данных,
– отмечает Петр Олещук.

А Луценко, считает эксперт, какое-то время отсидится, а затем попытается вернуться в политику.

Кто такой Руслан Рябошапка?
Президент Зеленский заявил, что Украине нужен новый генпрокурор. Глава государства не исключил, что одним из претендентов может быть Руслан Рябошапка. Крутой специалист, по его словам. Рябошапка – бывший заместитель министра юстиции Петренко, экс-член Национального агентства по предупреждению коррупции. В 2017 году совершил демарш с НАПК – обвинил тогдашнюю его руководительницу Наталью Корчак в затягивании с проверкой электронных деклараций премьера Владимира Гройсмана и других министров. После победы Зеленского Рябошапку назначили заместителем главы Офиса президента. Он отвечает за антикоррупционный и правовой блок.

К списку статей
Опубликовано: 25.07.2019 07:44:06
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru