Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Шокин и Луценко слили Трампу компромат на Байдена – конкурента на выборах-2020, – СМИ

Источник: 24tv.ua

Это следует из показаний посредников в общении адвоката президента США Рудольфа Джулиани и Шокина и Луценко, говорится в расследовании Buzzfeed. Этими посредниками были эмигрант из СССР Лев Парнас и его товарищ Игорь Фруман (они – также клиенты Джулиани). Парнас в 2016 году перечислил на кампанию Трампа треть миллиона долларов.

Читайте также: Лещенко и Сытник не вмешивались в выборы в США: решение суда

Посредники организовали онлайн-разговор между Джулиани и Шокиным, у который якобы был компромат на Байдена. Шокин знал, что сын Байдена работал в компании Burizma экс-министра экологии Николая Злочевского, где заработал 3 миллиона долларов. И ГПУ во главе с Шокиным расследовала деятельность компании Burizma.

Поэтому Байден, мол, попросил пятого президента Петра Порошенко уволить Шокина, чтобы он не навредил репутации Байдена.

В января 2019 года посредники также помогли Джулиани найти контакты с Луценко. На встрече в Нью-Йорке Луценко передал Джулиани документы, которые доказывали заинтересованность посольства США в победе Хиллари Клинтон на выборах 2016 года.

Луценко также рассказал Джулиани, что в 2016 году Посольство США требовало от НАБУ записи "черной бухгалтерии" "Партии регионов". Эти записи свидетельствовали о перечислении "регионалами" миллионов долларов Полу Манафорту – главе предвыборного штаба Трампа в 2016 году.

Манафорта увололи, когда опубликовали "черную бухгалтерию" "Партии регионов". Его также приговорили к 7,5 годам тюрьмы за заговор против США, неуплату налогов и отмывание денег.

Читайте также: Узнайте, почему Фурман и Парнас написали на Коломойского заявление в полицию

Луценко и Джулиани также встречались в Варшаве. После этого Луценко заявил, что передал США информацию для содействия официальному расследованию.

Журналисты выяснили, что Парнас и Фруман искали встречи с президентом Владимиром Зеленским. Во время инаугурации они останавливались в отеле Hilton в Киеве. А олигарх Игорь Коломойский утверждал, что после победы Зеленского на виборах Парнас и Фурман приезжали в Израиль и безуспешно просили его помочь встретиться с будущим президентом.

К списку статей
Опубликовано: 25.07.2019 01:00:07
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru