Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Что Украина предложит на переговорах с МВФ

Источник: 24tv.ua

"Переговоры будут в сентябре, и позиция такова, чтобы была более мягкой позиция (МВФ), связанная с ценами на газ и введением либерализованного рынка газа", – заявил представитель президента в Кабмине Андрей Герус, комментируя инициативу Офиса президента не привязывать транш МВФ к цене на газ.

Читайте также: Маркарова рассказала о перспективах Украины с МВФ

Герус отметил, что введение свободного рынка необходимо, но делать это нужно поэтапно, сообщает biz.liga.net.

Поэтому нет какой-то совсем другой позиции, которая может не восприниматься МВФ, это будут обычные переговоры, и будут вопросы, как лучше либерализовать рынок газа, как лучше строить свободный, конкурентный рынок, чтобы от этого выигрывали потребители,
– добавил представитель президента в правительстве.

21 июля Герус заявил, что переговоры о новой программе сотрудничества Украины с МВФ запланированы на сентябрь. А цену на газ для населения он назвал уже политическим вопросом, а не экономическим.

Для чего Украине новый кредит от МВФ?
После парламентских выборов Украина сможет заключить с МВФ программу на сумму от 6 до 8 миллиардов долларов, если будет проводить обещанные реформы. Деньги МВФ помогут Украине осуществить необходимые выплаты по внешнему долгу в 2020 и 2021 годах. На эти годы приходится 40% выплат по внешнему долгу государства: 2020 – 16,8 миллиарда долларов, 2021 – 18,5 миллиарда долларов.

К списку статей
Опубликовано: 25.07.2019 01:00:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2019, simple-news.ru