Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

На Луганщине заявили о давлении полиции на членов окружкома

На Луганщине заявили о давлении полиции на членов окружкома

Наблюдающие за пересчетом голосов юристы заявляют, что полиция ограничивает членов избирательной окружной комиссии в передвижении.

В Луганской области на 106-м избирательном округе с центром в Северодонецке полиция зкрыла членов комиссии в здании. Об этом в среду, 24 июля, сообщает Ассоциация политических юристов, которая следит за перерасчетом голосов на данном округе.
 
"Полиция оказывает беспрецедентное давление на членов ОИК, физически ограничивая их передвижения за пределы ОИК", - говорится в сообщении.
 
Юристы отмечают, что полиция на основании заявления кандидата от Слуги народа открыла уголовное производство по статье 157 УК за воспрепятствование осуществлению избирательного права.
 
 
Как сообщает блогер Олег Мельничук, по словам главы ОИК Юлии Погореловой, членов комиссии не выпускают из здания с 12 ночи.

"Полиция всячески препятствует работе комиссии, затягивает членов комиссии за шкирки в здание и не выпускает. Все это продолжается с 12 часов ночи. В данный момент комиссия принимает протокол о проведении выборов без пересчета голосов", - приводит блогер слова Погореловой.

Также сообщается, что заявления кандидата в нардепы Юрия Фурманова о пересчете голосов комиссия под давлением полиции отклонила. "Как сказал нам один из правоохранителей, соответствующее указание они получили "сверху": действовать в пользу кандидата по 106 округу от Слуги народа", - утверждает Мельничук.

Как известно, со вчерашнего дня на 106 округе происходит пересчет голосов на 5-ти участках из-за массовых фальсификаций и нарушений избирательного процесса. 
 
Отметим, по данным экзит-пола, победу в Северодонецке одержал кандидат Юрий Фурман. 

Согласно данным ЦИК, после подсчета 100% протоклов на данном округе побеждает кандидат от Слуги народа Алексей Кузнецов (21,49%), второе место занял самовыдвиженец Юрий Фурман (19,37%). 

Ранее в Комитете избирателей Украины заявили, что Юрий Фурман проиграл выборы, потеряв часть голосов из-за кандидата-двойника - Андрея Фурмана, который занял восьмое место с результатом 3,44% голосов.

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 24.07.2019 22:30:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Выборы 2019

Категории

Последние комментарии

© 2006-2019, simple-news.ru