Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Киеве подросток убил свою девушку и сбежал в ее одежде

В Киеве подросток убил свою девушку и сбежал в ее одежде
Фото: kyiv.npu.gov.ua
Убийцу девушки полиция задержала в Полтаве

Полиция отреагировала на звонок взволнованного отца девушки, который не мог ей дозвониться, но в ее съемной квартире обнаружили уже бездыханное тело.

Правоохранители нашли тело убитой девушки с ножевыми ранениями в ее съемной квартире. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева в среду, 24 июля.

За помощью к правоохранителям обратился мужчина, который сообщил, что его 18-летняя дочь, которая живет и учится в Киеве, не выходит на связь. В Голосеевском управлении полиции зарегистрировали указанную информацию и выехали по адресу, который указал заявитель.

Прибыв на место, полицейские заметили, что дверь квартиры не заперта. Открыв их, правоохранители увидели на полу тело девушки с многочисленными ножевыми ранениями. Следственно-оперативная группа провела осмотр, работали также судебно-медицинский эксперт, криминалисты, кинологи со служебной собакой.

По данному факту следователи Голосеевского управления полиции начали уголовное производство по статье об умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК).

Благодаря оперативно проведенным мероприятиям и неотложным следственным действиям (собранные показания свидетелей, изъяты записи с камер видеонаблюдения и т.д.) полицейские установили личность возможного подозреваемого и начали его поиски. Поскольку правоохранители имели информацию, что он может скрываться в Полтаве, ориентирование было передано местным полицейским. Также в Полтаву выехали столичные оперативники.

 

 

"Сегодня парня задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и доставляют в Киев, где следователи будут проводить с ним следственные действия. Что характерно: он, еще когда полицейским не было известно об убийстве девушки, вместе с родителями и адвокатом прибыл в полтавскую полицию и написал заявление о том, что в Киеве на него было совершено нападение. Однако достаточно вещественных доказательств его причастности к этому преступлению. Сейчас он дает первые объяснения, впоследствии мы выясним мотив убийства и обстоятельства этого события. По согласованию с прокурором ему будет объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства и избрана мера пресечения", - рассказал начальник Главного управления полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

В квартире, где произошло убийство, правоохранители изъяли его одежду со следами крови, которые он пытался застирать, а в доме, где он жил, проводят неотложный обыск.

Предварительно известно, что парень и девушка познакомили в Полтаве, дружили. Что произошло между ними в квартире - установит следствие. За совершение умышленного убийства 18-летнему жителю Полтавы грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее в Киеве нашли труп связанной женщины.

Под Киевом зарезали журналиста.18+

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 24.07.2019 21:40:01
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Киева

Категории

Последние комментарии

© 2006-2019, simple-news.ru