Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

"Слуга народа" подыгрывает мажоритарщику, работающему на армию и спецслужбы РФ: расследование

Источник: 24tv.ua

Предыстория

22 февраля 2014 года. Виктор Янукович убегает из Украины. По приказу Владимира Путина три российских вертолета МИ-8 незаконно пересекают границу с Украиной и транспортируют экс-президента Виктора Януковича в Крым.

Читайте также: Аферы Андрея Богдана: где на самом деле заработал деньги глава Администрации Президента

Впоследствии российские регулярные войска начали вторжение на территорию Украины. Транспортные российские вертолеты МИ-8 перебрасывают военных РФ в Крыму. А десятки ударных вертолетов МИ-24 патрулируют небо над полуостровом.

"Я дал поручение и указание министерству обороны, чего скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить спецподразделение Главного разведывательного управления и силы морской пехоты, десантников", – заявил Владимир Путин.

Российские вертолеты, по данным наших военных, принимают участие в боях на Донбассе.

Впервые за время конфликта обстреляли неуправляемыми реактивными снарядами два боевых вертолета Ми-24 РФ. Во время боя погибло 4 наших пограничника – три наших военных раненых,
– отметил спикер Андрей Лысенко.

ОБСЕ недавно тоже заметила российские военные вертолеты на территории так называемой ДНР.

вертольоти рф в україні
ОБСЕ тоже заметила российские военные вертолеты

Все эти модели вертолетов не смогли бы даже взлететь без украинских комплектующих на двигателях.

вертольоти рф
Эти вертолеты – ничто без украинских комплектующих на двигателях

Завод "Мотор-Сич" и его владелец Богуслаев до сих пор работают на Россию

В Запорожье расположен главный авиационный завод пост-советского пространства "Мотор-Сич". Он уже давно не государственный, в 90-х началась его приватизация. А основным владельцем стал герой Украины Вячеслав Богуслаев.

мотор січ
"Мотор-Сич"

Сейчас Богуслаев – почетный президент, акционерами же записаны преимущественно оффшорные фирмы.

богуслаєв
Вячеслав Богуслаев

"Мотор-Сич" производит, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов. В частности, и для вертолетов, которые Россия использует в войне в Украине. Производит по сей день. Поставляет российской армии – прямо сейчас.

Читайте также: Журналисты обнародовали переписку "Зе-команды": кто влияет на кандидата

После распада СССР почти весь цикл авиационного двигателестроения остался в Украине. До 2014 года "Мотор-Сич" не скрывала: основную прибыль компании обеспечивал экспорт деталей и двигателей в РФ. В том числе, для министерства обороны России. Сейчас цифры не афишируют. Но вы увидите – сотрудничество не прекратилось. И если до 2014 года почти ни у кого не было вопросов по кооперации "Мотор-Сичи" с россиянами, то после начала военной агрессии это сотрудничество – работа на агрессора.

Пророссийская риторика президента завода Богуслаева

Сам президент "Мотор-Сич" Вячеслав Богуслаев до Майдана активно пропагандировал вступление в Таможенный Союз и выступал против ассоциации с ЕС.

Я являюсь сторонником того, чтобы Украина была в едином экономическом пространстве, в Таможенном союзе. Все эти разговоры о евроинтеграции, как вы видите, являются пустыми словами,
– заявил Богуслаев.

И продолжает требовать дружбы с Россией.

Нам запрещают торговать с белорусами и россиянами. Когда это закончится?
– возмущается Богуслаев.

Это говорит Герой Украины, неизменный народный депутат 4 созыва подряд, и даже действующий член парламентского комитета национальной безопасности и обороны.

Бойко сделал мужественный поступок, вместе с Медведчуком поехали к премьер-министру Медведеву. Такие шаги надо приветствовать. К соседям нужно ездить,
– прокомментировал скандальную поездку Богуслаев.

Он, кстати, тоже ездит. В июле 2016 года полетел получать награду от Патриарха Кирила.

богуслаєв і кіріл
Богуслаев получает награду от Патриарха Кирила

Коллега по сотрудничеству с РФ Петр Кононенко

Ну и главное. От бизнеса с Россией, то есть российских денег, Герой Украины Богуслаев тоже не отказался. Представляет бизнес-интересы Богуслаева в РФ вот этот человек – Петр Кононенко – директор представительства "Мотор-Сичи" в России.

петро кононенко
Петр Кононенко

Вот Кононенко в Кремле на одной сцене с Лавровым и Кобзоном. Получает награду "За выдающийся вклад в укрепление духовных основ и единства славянских народов". 2017 год.

кононенко богуслаєв
Кононенко получает награду в РФ

Кононенко вместе с Богуслаевым и "Мотор-Сич" владеют рядом российских компаний. Эти российские фирмы занимаются обслуживанием, ремонтом и экспортом в Россию двигателей, произведенных украинским "Мотор-Сич".

богуслаєв кононенко мотор січ росія
Кононенко вместе с Богуслаевым и "Мотор-Сич" владеют рядом российских компаний

Обслуживание Путина, армии и спецслужб РФ

После оккупации Крыма и начала агрессии на Донбассе они продолжили обслуживать россиян. В частности, обслуживали самолеты летного отряда "Россия". Это государственная компания, которая обслуживает весь топ-чиновничий аппарат. И даже борт президента страны-агрессора Владимира Путина.

Непосредственно ПАО Мотор-сич получало подряды на обслуживание, на улучшение ресурса специального летного отряда "Россия". И это делало не только "Мотор-Сич". Получали другие аффилированные структуры с "Мотор-Сич". Кажется, фирма "Борисфен", которой фактически владеет "Мотор-Сич" и непосредственно Богуслаев через другие фирмы,
– рассказал редакор сайта "Наши.деньги" в Запорожье Юра Сидоров.

богуслаєв літаки росія
Кононенко и Богуслаев обслуживали самолеты летного отряда "Россия"

Кроме перевозок Путина, государственная российская компания "летный отряд Россия" обслуживает должностных лиц вооруженных сил Российской Федерации и руководителей российских спецслужб. С ними у компании Богуслаева тоже теплые отношения.

Читайте также: Роскошные курорты, дорогие авто и миллионы прибыли: вся правда как живет и зарабатывает Кернес

Всего за два года – с 2015 по 2017 год – российская фирма Богуслаева "Борисфен" получила от ФСБ и ее воинской части подрядов на более 3,5 миллиона долларов. Еще раз: народный депутат получает деньги от ФСБ. Герой Украины и член комитета нацбезопасности работает с ФСБ. Во время войны.

богуслаєв фсб 3 млн доларів
Фирма Богуслаева "Борисфен" получила от ФСБ и ее военной части подрядов более 3,5 миллиона долларов.

Партия Зе может подыгрывать Богуслаеву на округе

Дело в том, что Богуслаев вновь хочет в парламент. Не работать, конечно. Потому что за прошедшие 5 лет он присутствовал на рабочем месте в парламенте всего 45 раз. Соответственно отсутствовал – 532. Если бы это была статистика посещения "Мотор-Сичи" ее инженером, его бы уже давно уволили. А Богуслаев и дальше – нардеп.

Читайте также: Кто такой Андрей Богдан и почему он так нужен Зеленскому

Так вот конкурирует Богуслаев на мажоритарном округе с кандидатом от "Слуги Народа". Так что по логике во время предвыборной кампании председатель партии Зеленского не должен бы подыгрывать конкуренту. Но подыгрывать начали еще на старте. Конкурировать с Богуслаевым команда Зе предложила никому не известному в округе свадебному фотографу Сергею Штепе.

сергій штепа
Слева – Сергей Штепа

богуслаєв

Вячеслав Богуслаев

Больше о сотрудничестве Богуслаева с оккупантом – смотрите в видео программы "Наши деньги".

К списку статей
Опубликовано: 11.07.2019 00:26:24
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости баскетбола

Другие

Категории

Последние комментарии

© 2006-2019, simple-news.ru