Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Отношение к СМИ: что общего между Трампом и Зеленским

Источник: 24tv.ua

Такое мнение в своем видеоблоге "Политическая кухня" выразила журналистка Кристина Бердинских.

 Обратите внимание! Когда Зеленский совершит визит в США: заявка президента

По ее словам, Трамп известен тем, что имеет непростые отношения со средствами массовой информации. Президент США часто критикует прессу за необъективное освещение его работы и пишет на своей странице в Twitter все, что он об этом думает.

Бердинских объяснила, что он дает четко понять: чтобы не написали о нем влиятельные СМИ, он не собирается меняться или как-то принимать это во внимание. Для него важнее персональный рейтинг среди избирателей, а не публикация в New York Times, о которой он обязательно напишет что-то неприятное в соцсетях.

В отличие от Трампа Владимир Зеленский не конфликтует с журналистами. Но его, как и американца, мало волнует пресса. Он просто дает понять, что журналисты ему не очень и нужны. Потому что он сам прекрасно знает, как донести информацию до граждан,
– отметила журналистка.

"Во время президентской избирательной кампании у Зеленского был свой YouTube-блог, он часто выкладывал видео в Instagram. Все это приобретало миллионы просмотров. Став президентом, Зеленский на время изменил тактику и стал более официальным. Но похоже, теперь он снова вернулся к привычному формату", – добавила она.

И напомнила, что интервью относительно двух месяцев пребывания на посту президента он дал не какому-то СМИ, а машине Tesla. В интернете появилось видео, как Владимир Зеленский, едетза рулем автомобиля, сам задает себе вопросы и сам же на них отвечает.

Смотрите видео, опубликованное президентом:

Бердинских рассказала, что задевал он действительно важные темы: ситуация на Востоке страны, переговоры с Путиным по освобождению пленных, беседы с правоохранителями, антикоррупционная политика. При этом добавлял подробности из личной жизни – как его президентство воспринимают жена и дети, в котором часу он приходит на работу и когда ложится спать.

То есть в видеоразогоре президента есть все элементы интервью за исключением того, что журналиста там нет. И логика здесь такая: зачем отвечать на неудобные вопросы журналистов, если все можно рассказать самому. Тем более, имея поддержку телеканала "1+1", который покажет этот монолог с Tesla,
– отметила она.

"Украинским СМИ придется привыкать, что формат коммуникации между ними и президентом теперь будет другим. Хотя каким именно, пока неизвестно. Президент сам будет выбирать, о чем ему говорить. Кстати, Facebook президент тоже читает сам", – подытожила журналистка.

Смотрите полный выпуск видеоблога "Политическая кухня" Кристины Бердинских за 22 июля 2019

 

К списку статей
Опубликовано: 23.07.2019 07:20:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости России

Новости туризма

Категории

Последние комментарии

© 2006-2019, simple-news.ru