Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Правоохранители пресекли контрабанду наркотиков в Крым и РФ

Правоохранители пресекли контрабанду наркотиков в Крым и РФ
Фото: Госпогранслужба Украины
Силовики задерживают фигурантов дела

В Полтавской области обнаружено более 5000 кустов растений, похожих на коноплю. Они выращивались на участках общей площадью около 2 гектаров.

Правохранители пресекли деятельность международной преступной группы по контрабанде наркотиков в Россиию и аннексированный Крым. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины во вторник, 6 августа.

Так, пограничники совместно с сотрудниками СБУ разоблачили преступную схему по изготовлению, хранению и последующей переправки в РФ и Крым через Керченский мост. Силовики провели ряд обысков в Полтавской, Днепропетровской и Сумской областях.

По результатам обысков, в одном из городов Полтавской области в жилых и нежилых помещениях, а также на частных участках, совместная группа обнаружила в общей сложности более 5000 кустов растений, похожих на коноплю, почти 10 кг уже готового к употреблению каннабиса, а также оборудования для выращивания растений, мобильные телефоны, флэш-носители. Выявлены лица, которые занимались культивацией и охраной мест незаконного выращивания растений общей площадью около 2 гектаров.

Кроме того, в Днепропетровской области правохранители обнаружили других граждан, которые являются фигурантами дела.

А в Сумах правоохранители обнаружили человека, у которого нашли почти 2 кг каннабиса. Мужчина выступал посредником в организации переправки наркотического средства через государственную границу Украины в Россию.

Отмечается, что в действиях фигурантов дела усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей о контрабанде наркотических средств (ст.305 УК Украины). В настоящее время проводятся следственные действия и необходимые экспертизы.

Ранее в Черновицкой области полиция изъяла более девяти тысяч кустов конопли. Десять посевов наркосодержащих растений были спрятаны среди кукурузы на поле площадью примерно 240 гектаров.

А в Донецкой области изъяли 150 кг наркотиков. Их у себя дома хранила местная жительница.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 06.08.2019 19:10:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2023, simple-news.ru