Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Санкт-Петербурге зарезали активистку, которая поддерживала украинских политзаключенных

Источник: 24tv.ua

Угрозы в основном поступали в связи с политической позицией Григорьевой и ее активной гражданской позицией, сообщил друг покойной правозащитник Динар Идрисов.

Интересно: Отец Гандзюк написал важное письмо Зеленскому: что требует

У каждого человека есть право на жизнь, а государство Россия обязана была ей это право гарантировать. Елена и ее адвокат обращались в правоохранительные органы и относительно насилия, и об угрозах, но заметной реакции не было. Все в стиле "будут убивать – звоните". Позвонить не успела,
– рассказал Идрисов.

На теле активистки обнаружили 8 ножевых ранений, а на шее следы от удушения.

Telegram канал "Mash на Мойке" сообщает, что убийцу активистки до сих пор не установили. Мол, сначала российские правоохранители задержали жителя Башкортостана, но впоследствии оказалось, что он не причастен к убийству.

Что известно про активистку Елену Григорьеву?
Елена Григорьева часто выступала в поддержку прав ЛГБТ-сообществ, защиты крымских татар и украинских политзаключенных. В частности она участвовала в пикетах в поддержку Олега Сенцова и Романа Сущенко.

Кроме того, активистка выступала против преследования российскими властями активистов Революции Достоинства в Украине. На момент гибели женщине был 41 год.

К списку статей
Опубликовано: 22.07.2019 20:18:34
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Новости бизнеса

Категории

Последние комментарии

© 2006-2019, simple-news.ru