Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

На Донбассе горняки прошли 16 километров, чтобы потребовать зарплату

На Донбассе горняки прошли 16 километров, чтобы потребовать зарплату
Фото: Михаил Волынец / Facebook
Пешее шествие горняков в Донецкой области

Гендиректор ГП Селидовуголь сообщил горнякам, что средства для выплаты задолженности по зарплате появятся только после 25 августа.

В Донецкой области работники шахты Кураховская прошли пешком 16 километров из города Горняк к зданию государственного объединения Селидовуголь, чтобы потребовать выплатить задолженность по зарплате. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook в понедельник, 5 августа.

"Сегодня около 100 работников шахты Кураховская ГП Селидовуголь идут пешим ходом из города Горняк в здание объединения Селидовуголь, которое находится в городе Селидово. Требования горняков остаются неизменными – погасить задолженность по заработной плате", – отметил Волынец.

Позже он добавил, что горняки дошли до здания ГП Селидовуголь и встретились с его гендиректором, который сообщил, что средства для выплаты задолженности по заработной плате появятся только после 25 августа, когда состоится очередное заседания правительства.

"Но шахтеров не удовлетворила информация гендиректора и они требуют или обеспечить их автобусами для встречи с губернатором, или обеспечить телефонную связь с ним. На решение этого вопроса шахтеры отвели администрации час", – добавил Волынец.

На прошлой неделе в Донецкой области работники шахты Капитальная начали акцию протеста, требуя погашения долгов по зарплате.

Ранее в июле правительство Украины приняло решение выделить дополнительно миллиард гривен на поддержку госшахт, а также три миллиарда на поддержку малых городов.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 05.08.2019 15:00:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2023, simple-news.ru