Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Британские медики разработали метод лечения Спида: что это значит в борьбе с другими болезнями

Источник: 24tv.ua

Об этом в своем видеоблоге "Безумный мир" рассказал журналист Иван Яковина.

Читайте также: В Украине по-другому будут лечить ВИЧ

"Для этого медики использовали комбинацию из двух методов лечения. Антиретровирусные препараты подавляющие способность вирусов к размножению и распространению, а специально натренированные генно-модифицированные бактерии с помощью системы CRISP как бы вырезают вирус с ДНК из генома носителя", – рассказал журналист.

Пока эта терапия испытана только на мышах. Но она уже дала выдающийся результат. Из мышей полностью был удален вирус, который ранее считался совершенно неуловимым и неубиваемым. Это грандиозная победа человеческого разума. Я бы сказал, это что-то вроде первого полета человека в космос или высадка на Луне. Такого же масштаба событие, хотя, конечно, не такое красочное и яркое,
– отметил Яковина.

Журналист добавил: понятно, что от успешных опытов на мышах до появления в аптеке лекарств пройдет еще лет 10. "Но принципиальных препятствий для создания таких лекарств уже нет. Ученые знают и понимают, как их сделать. По сути, это означает, что совсем скоро ВИЧ будет побежден и уничтожен", – сказал Яковина.

Также Яковина предположил, что, теоретически, этот же метод можно приспособить для лечения и других вирусных инфекций. А в дальнейшем аналогичные способы лечения будут применять и для борьбы с раком и с генетическими, врожденными заболеваниями.

Читайте также: Создали новую терапию, которая полностью излечивает ВИЧ

"То, что люди научились проводить манипуляции с генами, сделало нас намного сильнее. Я почти уверен, что лет так через 30-50 мы вылечим вообще все известные болезни, люди начнут жить по 200 лет. Ну а если победим старение организма, то и вовсе станем бессмертными. Надо, правда, отметить, что генная терапия стоит огромных денег. Поэтому если вы собрались жить вечно или хотя бы несколько сотен лет, то вам надо уже сейчас думать, как заработать себе несколько миллионов долларов. Потому что без денег этот фокус не получится,"– добавил журналист.

Видео полного видеоблога Ивана Яковины "Безумный мир" за 9 июля 2019

 

К списку статей
Опубликовано: 11.07.2019 00:26:23
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Еда и напитки

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

© 2006-2019, simple-news.ru