Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Норвежская лыжница выступила против участия россиян в соревнованиях

Норвежская лыжница выступила против участия россиян в соревнованиях
Фото: Getty Images
Йохауг не хочет видеть россиян на соревнованиях

Тереза Йохауг считает, что в условиях войны против Украины спортсмены из России не должны бороться за медали.

Еще один известный спортсмен выступил против участия россиян в спортивных соревнованиях. Норвежская лыжница Тереза Йохауг после победы на этапе Кубка мира в Лахти, заявила, что не понимает почему людям из страны, развязавшей войну в Украине до сих пор не запретили соревноваться.

Отметим, что за золото в гонке с раздельного старта на 10 километров Йохауг боролась именно с представительницей Федерации Натальей Непряевой, которую опередила на 1,2 секунды. На награждении норвежка держалась от россиянки подальше.

Затем 4-кратная олимпийская чемпионка ясно дала понять, что не считает нормальным соревноваться с русскими прямо сейчас и поддерживает призыв Норвежской лыжной федерации.

"Прежде всего, мне жаль спортсменов, я же понимаю, что они не имеют к этому отношения. Но, с другой стороны, мне кажется это совершенно неправильным. Они же представляют свою страну с флагом на груди и на голове. И я считаю, что в текущей ситуации совершенно неправильно, что страна будет также выступать на спортивной арене и бороться за победу.

Я сочувствую спортсменам, но это неправильно, что им позволено выступать. Спорт занимает важное место в России. А то, что Россия сейчас делает, совершенно ужасно, если смотреть телерепортажи", – цитирует Йохауг nrk.no.

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 28.02.2022 12:20:06
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Зимние

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru