Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Счастье разрушено на 80%, эвакуация невозможна – глава ОГА

Российская сторона не идет на контакт и обстреливает транспорт для вывоза мирного населения Градами.

 
Город Счастье разрушен россиянами на 80%, эвакуационные автобусы обстреливают Градами. Об этом сообщил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай во время телемарафона.
 
Он отметил, что таких разрушений не было даже в 2014-2015 годах.
 
"Мы не можем вывезти людей – транспорт просто расстреливают Градами. Сейчас доступа нет совсем. Люди хотят уехать, но они не знают как... Я общался с координатором ООН, и мы договорились, что если появится какая-то возможность по поводу эвакуации людей с захваченных территорий, он со мной свяжется. Но пока что россияне не идут на контакт", – подчеркнул Гайдай. 
 
Кроме того он заявил об опасениях относительно безопасности химзавода Азот.

"Завод не работает на полную мощность, нет у него той мощности, которая была в советские времена. Но все равно там есть определенные химикаты, и мы уже ловим диверсантов, которые очень интересуются у местного населения, у работников завода о количестве химикатов, месте их расположения, как туда попасть", – указал глава Луганской ОГА.

По информации Гайдая, российские оккупанты мародерствуют в неподконтрольных районах – "взламывают магазины, забирают продукты".

Ранее сообщалось, что российская армия бомбит Волноваху, равняя ее с землей. Город фактически заблокирован врагом и находится на грани гуманитарной катастрофы.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 28.02.2022 10:40:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru