Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Итоги 25.02: Бои за Киев и санкции для Путина

Итоги 25.02: Бои за Киев и санкции для Путина
Фото: АР
Украинский солдат получил ранение в перестрелке на территории Киева

Столица Украины вступила в фазу обороны; западные страны ввели санкции против российского президента Владимира Путина. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Киев вступил в фазу обороны

Мэр Киева Виталий Кличко объявил, что город вступил в фазу обороны против российских захватчиков. Некоторые диверсионные группы проникли в столицу, их уничтожают ВСУ и представители Теробороны. Бои продолжаются в разных районах города. Серия взрывов прогремела у ТЭЦ-6. Жителей города призывают оставаться в укрытиях.

Запад внес Путина и Лаврова в санкционные списки

Президент РФ Владимир Путин и другие представители власти России внесены в "черные" списки Европейского Союза, США, Великобритании и Канады. Меры включают блокировку активов, а также запрет на сделки с ними для европейцев и американцев.

Таким образом, Путин стал третьим мировым лидером - после Александра Лукашенко и Башара Асада - в списках ЕС.

В Сумской области оккупанты обстреляли детсад

Российские войска обстреляли из Градов город Ахтырку Сумской области, снаряды попали в жилой массив, бомбоубежища и детский сад. В результате обстрелов в детском саду погибли четыре человека, включая ребенка, еще 16 детей получили ранения.

НАТО пообещала далее поставлять в Украину оружие

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс продолжит поставки оружия Украине. Они будут включать, в том числе, системы ПВО. Также он отметил, что блок намерен помочь Украине, Грузии, Молдавии и Боснии и Герцеговине "в продвижении демократических реформ".

Остров Змеиный вернулся под контроль украинских пограничников

Советник министра внутренних дел Вадим Денисенко сообщил, что захваченный ранее остров Змеиный находится под контролем Украины после того, как два неизвестных корабля подошли к острову, обстреляли пирс, потребовали от украинских пограничников сдаться, но не определили сроки. После этого отошли от острова.

Российские войска обстреляли жилые районы Харькова

В район Конного рынка в Харькове, по жилому району, оккупантами было выпущено несколько ракет с российской реактивной системы залпового огня Смерч. После серии взрывов жители стали публиковать снимки разорвавшихся и неразорвавшихся ракет в своих кварталах.

РФ заговорила о переговорах с Украиной

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия готова провести переговоры с Украиной в Минске. По его словам, президент РФ Владимир Путин готов направить в столицу Беларуси российскую делегацию. Как сообщили в Офисе президента Украины, консультации по подготовке к переговорам на высшем уровне продолжаются. Главная цель вероятного диалога лидеров - мир в Украине.

Россию исключили из Совета Европы

Глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Петр Толстой сообщил, что Комитет министров СЕ принял решение приостановить членство РФ. По его словам, русские меняться не собираются, и он уже попрощался с бывшими коллегами.

Кроме того, стало известно, что Брюссель приостанавливает действие упрощенного режима получения виз для России. Решение вступает в силу с 28 февраля.

Под Киевом бойцы ВСУ уничтожили российский самолет

Под Киевом, в городе Васильков, Вооруженные силы Украины уничтожили российский самолет ИЛ-76 с десантниками на борту. В Генштабе ВСУ это сбитие назвали местью за уничтоженный в Луганске в 2014 году украинский ИЛ-76 с 49-ю защитниками. Ночью украинский истребитель Су-27 успешно атаковал вражеский борт.

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 26.02.2022 08:00:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

События в Украине

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru