Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Россию прекратили поставки автомобилей

В Россию прекратили поставки автомобилей
Фото: flickr.com
Audi прекратил поставку автомобилей в Россию

Производители отказываются отгружать транспорт из-за войны с Украиной и обвала рубля.

В России может усугубится дефицит автомобилей. Автопроизводители массово отказываются от поставок машин из-за войны с Украиной и обвала национальной валюты - рубля.

О таких мерах объявили сразу несколько крупных иностранных компаний, которые приостановили отгрузку транспорта в российские дилерские центры.

Срединих Audi, General Motors, Volkswagen, Skoda иJaguar Land Rover. До автосалонов доедут лишь те автомобили, которые успели пройти таможню и запланированные к отгрузке.

Audi остановил поставки сразу с началом российской агрессии с 24 февраля. О приостановке поставок своим дилерам уже сообщил и американский General Motors, который продает в России машины Chevrolet, и компания Jaguar Land Rover.

В ближайшее время аналогичные письма планируют отправить и в Volkswagen. Кроме своих машин компания прекратит поставку и подконтрольных марок Skoda и Porsche.

По самым скромным подсчетам это может стоить российскому рынку около 40 тысяч автомобилей, что еще больше усугубит уже существующий дефицит. Сколько будет длиться запрет, пока что не сообщается.

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 25.02.2022 14:00:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Компании

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2023, simple-news.ru