Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Оператор ГТС заявил об увеличении заявки на транзит

Оператор ГТС заявил об увеличении заявки на транзит
Фото: dw.com
Транзит газа через Украину остается на низком уровне

Заявка на транзит природного газа через Украину в Евросоюз на 23 февраля составляет почти 61 млн кубометров.

Оператор ГТС Украины сообщил о росте заявки на прокачку природного газа из России в Евросоюз примерно на 20%. Об этом сообщает пресс-служба ОГТСУ в среду, 23 февраля.

"Заявка на транзит газа через Украину в ЕС на 23 февраля составляет 60,959 млн. куб. м (+10 млн куб. м по сравнению с предыдущими газовыми сутками)", – говорится в сообщении.

При этом в компании отметили, что это на 44% меньше объемов, забронированных в транзитном контракте между российским Газпромом и ОГТСУ – 109 млн. куб. м в сутки.

"Несмотря на волатильность цен на газовом рынке ЕС и историческое уменьшение объемов в европейских газовых хранилищах, поставки газа в Европу через украинскую ГТС не увеличиваются даже до уровня забронированных согласно контракту", – добовили в пресс-службе Оператора ГТС.

Напомним, по стоянию на 15 февраля в Европе оставалось менее трети запасов газа – 35 млрд кубов. При этом отбор продолжится еще около двух месяцев.

Также сообщалось, что Газпром не стал бронировать дополнительные объемы транзита на II и III кварталы 2022 года.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 23.02.2022 20:50:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости экономики

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru