Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

"Надерем задницу". В Лондоне пригрозили Путину

 Надерем задницу . В Лондоне пригрозили Путину
Министр обороны Великобритании эмоционально высказался о Путине

Британский министр обороны припомнил Путину войну в Крыму 1853 года, которая закончилась поражением Николая I, и заявил, что "мы всегда можем сделать это снова".

Великобритания продолжает наращивать свою помощь Украине - финансовую, военную и моральную. Лондон анонсировал новые поставки оружия, готовит очередные санкции против России и материальную помощь Киеву. А британский министр обороны в ходе общения с военнослужащими не постеснялся в выражениях, напомнив Кремлю историю с Крымом и Николаем I. Корреспондент.net рассказывает подробности.

"Слетел с катушек"

В ожидании полномасштабного вторжения России в Украину министр обороны Великобритании Бен Уоллес провел встречу с действующими военнослужащими, в ходе которой заявил, что президент России Владимир Путин "окончательно слетел с катушек". 

"Это будет напряженное время для армии, - сказал он. - К сожалению, сейчас у нас есть занятой оппонент в лице Путина, который окончательно слетел с катушек".

Министр обороны, бывший офицер шотландской гвардии, напомнил, что его полк "надрал задницу царю Николаю I в 1853 году в Крыму" и "всегда может сделать это снова".

"Царь Николай I совершил ту же ошибку, что и Путин… У него не было ни друзей, ни союзов", - добавил он.

 

Больше санкций

Комментарии Уоллеса прозвучали после того, как министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что Путин, "весьма вероятно", планирует захват Киева.

Она также предупредила Россию, что при рассмотрении дальнейших западных санкций в ход пойдут все возможные меры.

После подписания Путиным указа о признании так называемых "ДНР" и "ЛНР" Великобритания первая ввела санкции против России, причем премьер Борис Джонсон предупредил, что это только "первый транш". 

Источники в правительстве говорят о "второй фазе" британских санкций против России, которые могут включать энергетические и оборонные компании, а также дополнительные меры в отношении олигархов и банков. Российские олигархи в Лондоне - отдельная тема, которая является болезненной для страны. 

С целью обсуждений "второй фазы" антироссийских санкций на Даунинг-стрит сегодня должна состояться встреча за круглым столом при участии регулирующих органов и финансовых учреждений.

Депутаты-консерваторы входят в число тех, кто требует ужесточения санкций против России, поскольку правительство столкнулось с критикой за то, что оно не зашло достаточно далеко в первоначальных мерах, объявленных 22 февраля.

Однако Трасс выступила в защиту "очень серьезного пакета мер" Великобритании и заявила, что эти меры "причинят боль" Путину, его режиму и российской экономике.

"Они нацелены на ключевых олигархов, и мы четко понимаем, что российское правительство не сможет увеличить суверенный долг, - сказала глава МИД о нынешнем наборе санкций. - Он нацелен на ключевые российские банки, которые финансируют армию и деятельность российского правительства".

"Но мы солидарны с нашими международными союзниками в том, что мы будем усиливать санкции, что будут еще более жесткие санкции в отношении ключевых олигархов, ключевых организаций в России, ограничение доступа России к финансовым рынкам, если будет полномасштабное вторжение в Украину, чего, я боюсь сказать... мы очень ожидаем", - добавила она.

Ранее сегодня теневой министр иностранных дел Великобритании Дэвид Лэмми заявил, что лейбористы обеспокоены "слишком тесной связью между российскими олигархами" и пожертвованиями Консервативной партии, и призвал тори "вернуть два миллиона фунтов стерлингов".

В свою очередь Трасс отметила, что все пожертвования Консервативной партии поступают от людей, включенных в список избирателей в Великобритании, так что "эти пожертвования должным образом декларируются".

Лейборист Лэмми также призвал правительство усилить санкции против соратников Путина. "Мы знаем, что в Лондоне есть грязные российские деньги, - сказал он. - И мы знаем, что, хотя Владимиру Путину может быть наплевать на свой народ, он действительно переживает о деньгах, и связанные с ним богатые люди должны чувствовать давление".

По мнению Лэмми, введенные санкции в отношении трех олигархов "слишком незначительны и слишком запоздалые".

Больше оружия для Украины

Тем временем Джонсон заявил, что в Украину будет отправлено больше британского оружия.

"В свете все более угрожающего поведения со стороны России и в соответствии с нашей предыдущей поддержкой, Великобритания в ближайшее время предоставит дополнительный пакет военной поддержки Украине", - заявил премьер накануне в Палате общин.

Он добавил, что это будет и летальная помощь в виде оборонительного оружия, и нелетальная помощь.

Трасс рассказала Sky News, что спусковым крючком для новых санкций против Москвы станет "полномасштабное вторжение" в Украину.

"К сожалению, российские войска окружают Украину, поэтому мы точно не знаем, где это произойдет, - сказала она. - Но мы узнаем об этом, когда увидим, и немедленно отреагируем".

Глава МИД предупредила, что Киев входит в число возможных целей Путина для захвата.

"Мы думаем, что это, скорее всего, входит в его планы, - сказала она. - Это одна из причин, по которой мы посоветовали британским гражданам покинуть страну, пока еще доступны коммерческие рейсы, потому что ситуация вызывает крайнюю тревогу".

Сегодня Трасс также объявила, что Великобритания "гарантирует кредиты на сумму до 500 миллионов долларов, чтобы помочь Украине противостоять экономическим последствиям действий России".  

В декабре Лондон увеличил объем финансовой поддержки, доступной Украине от UK Export Finance (UKEF), до 3,5 миллиарда фунтов стерлингов. Также страна подписала новый договор о повышении военно-морского потенциала Украины.

Напомним, месяц назад Великобритания передала Украине партию одних из лучших в мире легких противотанковых ракет. Подробнее об этом в материале Какие ПТРК Британия дала Украине

А вслед за поставкой оружия Лондон отправил в Украину инструкторов для обучения военнослужащих ВСУ. Об этом в статье Элитные бойцы прибыли в Украину

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 23.02.2022 18:30:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости политики

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru