Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Во Львове школьница обвинила учителя в домогательствах

Во Львове школьница обвинила учителя в домогательствах
Фото: Zaxid.net
Николай Древич отправился в Карпаты с 11 учениками

Пострадала десятиклассница Вероника Крамаренко, которая учится во львовском лицее №21, утверждают СМИ.

Во Львове правоохранители начали уголовное производство по факту совершения развратных действий в отношении 15-летней школьницы. Об этом накануне сообщила Нацполиция.

По словам потерпевшей, развратные действия в отношении нее совершил 28-летний учитель, уехавший со школьниками в Карпаты. Инцидент произошел в одном из сел Стрыйского района.

"По факту следственные отделения полиции №3 Стрыйского районного управления полиции при процессуальном руководстве Стрыйской окружной прокуратуры открыли уголовное производство по статье о развращении несовершеннолетних (ч.1 ст.156 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание – ограничение свободы сроком до пяти лет или лишение свободы на тот же срок", – говорится в сообщении.

По данным Zaxid.net, пострадала десятиклассница Вероника Крамаренко, которая учится во львовском лицее №21. Она обвинила в сексуальных домогательствах учителя физкультуры Николая Древича.

Инцидент произошел 12 февраля возле Славского во время двухдневной школьной поездки, в которой приняли участие 11 учеников и сопровождал только Древич.

Вместе с детьми с вокзала ехал молодой учитель физкультуры. Я отвезла дочь на вокзал, чтобы познакомиться с ним, потому что дочь новенькая в классе и перешла в эту школу только в январе. Учитель Николай заверил меня, что все будет хорошо, чтобы я не волновалась, – рассказала мама девочки Елена Крамаренко.

Поскольку никаких подозрений у матери не возникло, она отпустила свою 15-летнюю дочь Веронику в поездку. Около 17:00 в тот же день, девочка зазвонила матери и рассказала, что ей было плохо от алкоголя и что к ней приставал учитель.

Она мне звонит и говорит, что они все, и учитель тоже пили какие-то слабоалкогольные напитки, но именно ей стало плохо. Учитель был с дочерью в туалете, когда ей было плохо, но он мне не позвонил и ничего не рассказал. У дочери упала температура, и учитель помогал ей мерить температуру. И пока он мерил ту температуру, то пытался поцеловать Веронику в губы. Дочь сначала не знала, что ей делать, но после того, как учитель начал еще совать руки ей под футболку, Вероника начала кричать и зазвонила ко мне, – отметила женщина.

Елена Крамаренко немедленно уехала машиной из Львова в Славское. Тем временем школьница вызвала полицию и позвонила по телефону на горячую линию жертв насилия.

Полиция прибыла на место раньше мамы девочки. Когда прибыла полиция, учитель Николай закрылся в комнате и не выходил. Когда я уже приехала, он вышел, сначала бросался на полицейских, кричал, что у моей дочери шизофрения. Было видно, что Николай Древич пьян, – утверждает Елена Крамаренко.

На месте полиция приняла заявление от матери и отправила ученицу в ближайшую больницу для проведения экспертизы.

Руководитель Львовского городского управления образования Леся Васюта сообщила, что никто из руководства школы не знал об этой поездке, она не была запланирована и учитель физкультуры ее сам организовал, никому не сказав.

"Сейчас мы проводим служебное расследование, учитель отстранен от работы. Он уже восемь лет работает в этой школе и раньше никаких схожих случаев с ним не бывало. Мы сотрудничаем с полицией", – добавила чиновница.

Получить комментарий со стороны руководства лицея пока не удалось.

Напомним, в поезде Укрзализныци пытались изнасиловать иллюстраторку Надежду Кушнир, создавшую интернет-персонажа Гуся. Проводница и пассажиры соседних купе равнодушно отреагировали на крики девушки. Один из пассажиров даже заявил, якобы "пьяные мужчины нуждаются в интиме".

Скандал с Талашко: актер уволился по собственному желанию

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 16.02.2022 12:50:05
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Львова

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru