Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Во Львове совершено нападение на художественный центр

Во Львове совершено нападение на художественный центр
Фото: Ляна Мицько
Часть нападавших удалось идентифицировать

На месте работала следственно-оперативная группа полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье о хулиганстве.

Группа неизвестных ворвалась во Львовский муниципальный художественный центр, где повредили имущество галереи и расклеили в выставочном зале свои агитационные листовки. Об этом накануне сообщила директор центра Ляна Мицько на своей странице в Facebook.

"В воскресенье, 13 февраля, в 10:09, когда на Стефаника, 11, только начинается жизнь и приходят первые работники, на коммунальное учреждение Муниципальный художественный центр было совершено нападение праворадикалов, руководствовавшихся гомофобными настроениями. Речь идет о примерно 15 людях, часть из которых были в масках, другую часть удалось идентифицировать", – говорится в сообщении.

По ее словам, злоумышленники поломали телефон одного из посетителей, вешалку, забрали арт-объект из входного пространства (флаг), уничтожили постеры Ленты и треугольники путем поклейки своих агиток.

По словам Мицько, неизвестные хотели убедить администратора и единственного на то время посетителя "в неправильности выставок и части проектов, которые создаются в центре". В частности, речь идет о выставке картин художника-анархиста Давида Чичкана, которая сейчас проходит в галерее.

По словам Мицько, после вызова полиции неизвестные покинули арт-центр.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря управления Нацполиции Львовщины Светлану Добровольскую, на месте работала следственно-оперативная группа. Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье о хулиганстве (ч.2 ст.296 УК Украины).

Давид Чичкан – современный украинский художник, развивающий критическое направление в искусстве. Работает с такими методами как графика, живопись, стрит-арт и перформанс.

Как указано на сайте Львовского муниципального центра, Ленты и треугольники – персональный проект Чичкана, в котором он рассуждает об украинской идее и украинской идентичности и представляет визуальную эстетику, разработанную им для будущего продвижения украинства.

Ранее в Киеве сорвали закрытый показ ЛГБТ-фильма. Тогда в Amnesty International призвали полицию немедленно начать расследование этого преступления "с учетом мотива ненависти".

Западные страны обеспокоены нападениями на ЛГБТ в Украине

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 14.02.2022 12:20:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Львова

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru