Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Турции родился козленок-мутант с глазами циклопа

В Турции родился козленок-мутант с глазами циклопа
Фото: pixabay.com
У козлика два глаза, но они расположены по центру

Ученые назвали это аномалией, при которой недоразвитие наружного носа вплоть до его отсутствия сочетается с уменьшенным расстоянием между глазами.

На турецкой ферме родился козленок-мутант с одной глазницей, в которой расположены два глаза. Об этом пишет Daily Star.

Его хозяин занимается разведением животных уже 25 лет, но такое увидел впервые.

У козленка два глаза, но они посажены в центре лба в одной глазнице, как у циклопа.

"Я вздрогнул, когда впервые увидел малыша в сарае... Он не издал ни звука, но как только я сделал фото, почувствовал, что он наблюдает за мной. Я занимаюсь этой работой уже 25 лет и впервые сталкиваюсь с чем-то подобным. Никогда не видел и не слышал о таком... Я хочу, чтобы власти забрали его и сохранили ему жизнь", - рассказал Картал.

На факультете ветеринарной медицины Университета Хатая Мустафы Кемаля назвали это явление цебоцефалией. То есть, аномалией, при которой недоразвитие наружного носа вплоть до его отсутствия сочетается с уменьшенным расстоянием между глазами.

"Каждый глаз должен находиться в отдельной орбитальной впадине, но в этом случае оба глаза маленькие и находятся в одной. В таких случаях нос может быть маленьким или отсутствовать. Также есть аномалия уха. Нижняя челюсть также довольно большая. Это врожденные аномалии. Это состояние, с которым мы иногда сталкиваемся как у людей, так и у животных", - прокомментировали ветеринары.

Фото: twitter.com/dailystar 
Козел-циклоп

Напомним, на побережье Калифорнии серфингист покоряет волны вместе со своим козлом Писмо, который любит ударяться об волны.

На Филиппинах родился устрашающий мутант

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 09.02.2022 19:40:08
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Странности

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru