Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Водителя тягача, перевозившего "Бук", НЕ задерживали, – СБУ о деле сбитого Boeing MH17

Источник: 24tv.ua

СБУ опубликовала опровержение

Специалисты СБУ в составе международной совместной следственной группы продолжают расследовать сбитие пассажирского самолета Boeing -777 рейса МН17, отметили в пресс-центре ведомства.

Читайте также: Радостные лица: как боевики развлекались на обломках сбитого MH17 – показательные фото

Однако уточнили: 17 июля 2019 года в Киеве во время брифинга о ходе расследования трагедии не звучала информация о задержании водителя тягача, который перевозил ЗРК "БУК", с которого и выпустили смертельную для почти трех сотен людей ракету.

"Отдельные СМИ распространили недостоверную информацию о задержании водителя трейлера, который осуществлял перевозку ЗРК" Бук "17 июля 2014 года", – отметили в СБУ.

На брифинге, мол, упоминали лишь об аресте и осуждения украинским судом пророссийского боевика, причастного к захвату в Донецке в июле 2014 года трейлера.

А дальше уже другие лица перевозили ЗРК "Бук" по неподконтрольным Украине территориям Луганской и Донецкой областей.

Что известно о катастрофе самолета Boeing -777 рейса МН17 – в инфографике 24 канала:

Літак

Что именно сказал представитель СБУ на брифинге 17 июля?

Во время брифинга 17 июля, о котором говорится в опровержении от СБУ, заместитель начальника Главного следственного управления ведомства Виталий Маяков сказал:

"Мы установили личность из числа боевиков, которая забрала его на автопредприятии в Донецке. Через 3 года нам удалось этого человека задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории с Россией. Мы его задержали, сейчас он отбывает наказание здесь, в Украине".

А дальше говорилось о том, что специалистам СБУ удалось установить точное время и маршрут, по которому "Бук" из России незаконно попал на территорию Украины.

Видео брифинга можно посмотреть здесь:

Что знаем о катастрофе MH17?
Самолет принадлежал авиакомпании Malaysia Airlines и выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур в Малайзию. Сбили его боевики в близи Тореза 17 июля 2014 года. Погибли все пассажиры и члены экипажа самолета: 298 человек.

Совместная следственная группа под руководством Нидерландов установила, что аппарат сбили с помощью ракеты BUK TELAR из комплекса "Бук". Сам этот комплекс принадлежит 53 зенитно-ракетной бригаде армии России, базирующейся в Курске.

Ответственной за трагедию считают Россию. Такого мнения официально придерживается Украина, Австралия, Нидерланды и США. Однако Кремль традиционно отвергает все обвинения.

К списку статей
Опубликовано: 21.07.2019 01:00:10
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Афиша мероприятий

Новости Киева

Категории

Последние комментарии

© 2006-2019, simple-news.ru