Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Влияние занятий музыкой на развитие ребенка

Влияние занятий музыкой на развитие ребенка

В октябре 29019 года, нейропсихолог Кэтрин Лавдэй провела конференцию, на которой она поделилась своими результатами научной деятельности.

Она на примерах рассказала о том, что обучение игре на каких-либо музыкальных инструментах действительно положительно влияет на детей, развивает их способности. Благодаря этому получается достигать высоких результатов в школьном образовании. К примеру, ребенок, который умеет играть на пианино или акустической гитаре, сможет гораздо быстрее выучить иностранный язык, математику, физику, химию, чем его одноклассник, у которого нет музыкальных способностей. Сейчас очень легко научиться играть на чем-либо. Достаточно лишь найти хорошую мотивацию и инструмент. Широкий выбор предлагает интернет-магазин музыкальных инструментов Intermuzika, в котором найдется абсолютно все.

 

Подробнее об исследовании Кэтрин Лавдэй

Нейропсихолог доказала, как и многие другие специалисты до нее, что игра на каких-либо музыкальных инструментах может помочь в тренировке звукового, слухового и тактильного восприятия. Это влияет на изменение мозга. Для того, чтобы сделать такой вывод, специалист специально некоторое время изучала головной мозг различных музыкантов и их организм в целом. Важно отметить, что участие в эксперименте принимали именно те исполнители, которые начали заниматься музыкой еще с самого детства, поскольку такое хобби приносит лучшие результаты именно с ранних этапов.

Исследование показало, что мышление и логика человека, который играет на инструменте, и человека, далекого от музыки, колоссально отличаются. Например, музыканты отличаются более массивным сплетением нервных волокон. Это влияет на работу мозга, из-за чего воспринимать информацию, мыслить и учиться в школе детям намного проще.

 

Кэтрин Лавдэй заявляет, что у детей, которые умеют играть на клавишных инструментах, часть головного мозга, отвечающая за слух, движение, зрение, увеличена и улучшена. У детей, которые умеют играть на саксофоне или виолончели, более развита тактильная обработка.

Также ученая поделилась на конференции своими мыслями о том, что обучение музыке благоприятно влияет на вербальную память, грамотность, пространственное мышление. Однако такие изменения зависят от возраста ребенка. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок хорошо развивался, подумайте о его музыкальном образовании.

 

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 22.11.2019 17:20:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Пресс-релизы

Категории

Последние комментарии

© 2006-2019, simple-news.ru