Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В "Мотор Сич" отреагировали на обвинения СБУ о финансировании боевиков

Источник: 24tv.ua

"Мы платили и платим налоги только в государственный бюджет Украины и только на территории Украины", – заявил директор по связям с общественностью ОАО "Мотор Сич" Анатолий Малыш, пишет "Радио Свобода".

К теме: Зеленский заявил о новой масштабной схеме в оборонной сфере

"Мы на территории, неподконтрольной Украине, налоги не платили и не платим", – отметил Малыш.

О каких обвинениях "Мотор Сич" со стороны СБУ говорится?

19 июля Служба безопасности Украины обнародовала заявление о прекращении противоправной деятельности предприятия из группы компаний "Мотор Сич".

Говорится о "Снежнянском машиностроительном заводе", расположенном на оккупированной территории Донецкой области. Этот завод, мол, в течение двух лет финансировал деятельность пророссийских боевиков, платя налоги в "бюджет" поддерживаемой Россией псевдореспублики.

Руководители этого завода, согласно информации СБУ, разработали и реализовали масштабную схему бестоварных операций с предприятиями, расположенными в Украине, России, а также и на неподконтрольной Украине территории Донбасса. Правоохранители уверяют, что только в течение 2015 года "Снежнянский машиностроительный завод" профинансировал так называемую "ДНР" на более чем 32 миллионов российских рублей (примерно 13 миллионов гривен).

Еще и особенно – завод безвозмездно передавал определенные товары и материалы на нужды так называемого "министерства доходов и сборов" группировки пророссийских боевиков на территории Донбасса.

О чем говорилось в расследовании Bihus.Info относительно "Мотор Сич"?

Журналисты Bihus.Info осуществили расследование деятельности "Мотор Сич" и обнаружили, что это запорожское предприятие поставляет в Россию составляющие двигателей – в том числе двигателей военных вертолетов и самолетов. И это несмотря на запрет экспорта военной техники в Российскую Федерацию.

Смотрите расследование Bihus.Info о деятельности "Мотор Сич":

В "Мотор Сичи" все отрицают и называют такую информацию заказной. Предприятие отмечает, что работает в рамках действующего законодательства и все свои действия совершает соответствии с его требованиями.

Все, что известно о коррупционных схемах в "Укроборонпроме" и вообще оборонной отрасли Украины – читайте в материалах 24 канала.

К списку статей
Опубликовано: 20.07.2019 01:00:09
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Главная

Автомобили

Категории

Последние комментарии

© 2006-2019, simple-news.ru