Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Вакцинация или тест. Новый карантин для транспорта

Вакцинация или тест. Новый карантин для транспорта
Фото: RFE/RL
В Украине ужесточают карантин

С 21 октября в Украине начнет действовать более жесткие карантинные правила. Они будут касаться межобластного сообщения.

Украинское правительство ужесточило карантинные правила для пассажирского транспорта: с 21 октября все пассажиры и водители межрегиональных рейсов должны быть вакцинированы или иметь отрицательный тест на COVID-19. Речь идет об автомобильном, авиационном и железнодорожном транспорте. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Новая волна началась раньше, чем ожидалось

На заседании кабинета министров 11 октября было принято решение об ужесточении правил для пассажирских перевозок между областями, где действует желтый, оранжевый или красный уровень эпидопасности. Они будут действовать для всей территории Украины, поскольку во всех областях установлен желтый уровень в рамках новых правил карантина с 23 сентября.

Новое правило касается любого вида транспорта, который осуществляет регулярные и нерегулярные перевозки. Имеются в виду как автобусные маршруты, так и авиационный и железнодорожный транспорт межобластного сообщения.

Для проезда нужно будет иметь один из следующих документов:

Соответствующие правила не будут применяться к городским и внутриобластным перевозкам.

Ответственность за наличие у всех водителей, членов экипажа самолета и пассажиров указанных документов несет перевозчик.

"Новые правила для перевозки пассажиров - вынужденный шаг для сдерживания распространения коронавирусной болезни, чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан", - пояснил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Накануне Ляшко признал, что нынешняя волна коронавируса в Украине началась раньше, чем прогнозировали в Минздраве. В интервью Голосу Америки он сообщил, что показатели заболеваемости COVID-19 уже приблизились к показателям осени 2020 года.

Сейчас более половины областей Украины соответствуют показателям оранжевой зоны эпидемиологической опасности. Оранжевый уровень не предусматривает дополнительных ограничений, а является сигналом о приближении к красной зоне.

Область автоматически попадает в оранжевую зону, например, если там наблюдается выше установленной Минздравом нормы загруженность больничных коек с кислородом, рост коэффициента выявленных случаев COVID-19 во время тестирования до более 20 процентов, или же если количество госпитализаций больных COVID-19 вдвое выше, чем неделей ранее.

Карантин уже усилили в Одесской, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областях, а также во Львове и Херсоне.

В Украине за предыдущие сутки зафиксировали рост числа заболевших коронавирусом - 11 996 новых подтвержденных случаев против 8 832 днем ранее.

Также в Минздраве отметили резкий рост смертности от инфекции. За сутки умерло 352 украинца, что на 145 человек больше, чем за предыдущие сутки. Всего с начала пандемии летальных исходов 59 052.

В Киеве от коронавируса скончались 25 человек - это наибольшее количество с 12 мая, когда умерли 29 больных.

На прошлой неделе Минздрав утвердил перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против коронавируса.

Согласно приказу, на период действия карантина с целью предотвращения распространения коронавируса, обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат работники:

"Педагоги и работники органов власти каждый день взаимодействуют с большим количеством людей, а потому рискуют заразиться. Почти все, кто попадает в больницу с COVID-19 - не вакцинированы. Это решение призвано защитить жизнь и здоровье украинцев и их близких, создав безопасную среду в учебных заведениях и учреждениях", - пояснил Ляшко.

Приказ вступает в силу через месяц со дня его опубликования.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 12.10.2021 15:00:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

События в Украине

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru