Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Итоги 09.10: Право на экологию и оранжевые зоны

Итоги 09.10: Право на экологию и оранжевые зоны
Фото: fireman.club
В ООН признали право человека на чистую окружающую среду

ООН признала доступ к чистой и здоровой окружающей среде человеческим правом; Уже 15 регионов Украины отнесены Минздравом к оранжевому уровню эпидемической опасности. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В ООН признали право человека на чистую окружающую среду

Совет Организации Объединенных Наций по правам человека впервые признал неотъемлемым право людей на здоровую, чистую и устойчивую окружающую среду. Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила, что, необходимы смелые шаги, направленные на то, чтобы резолюция о праве на здоровую окружающую среду послужила трамплином для продвижения новаторской экономической, социальной и экологической политики, которая будет направлена на защиту людей и природы.

Ситуация с коронавирусом в Украине усложнилась

По состоянию на субботу, 9 октября, в оранжевой зоне эпидемической опасности оказались 15 регионов. К оранжевой зоне эпидемической опасности отнесены: Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Киевская, Луганская, Львовская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая и Черновицкая области.

В России очередной антирекорд смертей от коронавируса

В России за минувшие сутки умерло рекордное количество больных COVID за все время пандемии – 968 человек. Отмечается, что больше всего смертей от коронавируса за сутки в Москве – 70, в Петербурге – 61, в Свердловской области – 48. Всего за сутки в РФ зафиксировали 29 362 случая коронавируса.

Срыв выборов главы САП вызвал реакцию у ЕС и США

Европейский Союз и США разочарованы срывом заседания комиссии по отбору руководителя САП и призывают ее без промедления возобновить работу. Там заявили, что неспособность продвинуться в процессе отбора подрывает работу антикоррупционных органов, созданных Украиной и ее международными партнерами.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на задержку работы по избранию руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. По словам Зеленского, он не услышал адекватных объяснений относительно задержки конкурса для избрания нового руководителя САП.

Канцлер Австрии Курц объявил о своей отставке

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц объявил, что уходит со своего поста. Прокуратура Австрии, занимающаяся антикоррупционными делами, ранее подтвердила, что ведет расследование в отношении Курца. В качестве своего преемника Курц предложил министра иностранных дел страны Александра Шалленберга.

Президент США Джо Байден удвоил квоту беженцев

Президент США Джо Байден в два раза увеличил квоту приема беженцев в страну в 2022 финансовом году (начался в стране с 1 октября). Страна примет не 62,5 тысячи, а 125 тысяч человек. При этом из стран Европы и Центральной Азии вашингтонская администрация намерена принять 10 тыс. беженцев.

В Ливане наступил полный блэкаут

В Ливане исчерпаны все запасы дизельного топлива. Страна осталась без электричества. Власти Ливана надеются, что в ближайшее время удастся наладить поставки топлива. Энергетический кризис в Ливане стал следствием экономического кризиса в стране.

В Ровенской области готовят массовую вакцинацию для детей

В Ровенской области в течение 90 дней планируют вакцинировать от полиомиелита всех детей до 5 лет включительно, независимо от ранее проведенной вакцинации, а невакцинированных детей не будут допускать к обучению. Случай полиомиелита в регионе классифицирован как чрезвычайная ситуация биологического характера областного масштаба.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 10.10.2021 07:00:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

События в Украине

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru