Над такими, которые не зависят ни от центрального банка, ни от цен на бензин, ни от настроения босса.
Девять с половиной процента за последние 12 месяцев – это скорость, с которой дорожало в среднем все, что мы покупаем. Если б год назад кто-то положил на вклад в крупном банке, например 10 тысяч гривен, то даже вместе с процентами он не смог бы купить сейчас то, что мог купить тогда. Потому то в середине июля прошлого года банки давали на годовой вклад 9% в гривне.
Сейчас они дают на такой же вклад чуть больше 8% годовых. А цены в ближайшие 12 месяцев явно вырастут еще сильнее. Что со всем этим делать? Отличная идея – держать деньги на карточке, чтобы их не вынесли из дома квартирные воры. Но вклад, увы, не спасет от куда более опасного вора – от инфляции. Ее надо обгонять на чем-то более резвом.
Выход есть в том, чтобы вовремя садиться на такой инструмент, который обгоняет цены. В свое время таким инструментом для нас был доллар. В принципе, он и сейчас популярен. Вот только сейчас он как те коты из мультфильма – “лучшие из худших”.
За последний год доллар подешевел относительно нефти на 37%. То есть больше, чем на треть. Шикарная новость для тех, кто для бизнеса покупает много нефтепродуктов. Например, для агробизнеса. А, погодите, кукуруза ж подорожала больше, чем вдвое. Так что фермеры оказались с прибылью – несмотря на дикий рост цен на нефтепродукты. Так что – все отправляемся растить кукурузу? В этом нет никакой необходимости. Есть возможности ближе, проще и дешевле.
Для того, чтобы спасать свои сбережения и даже активно зарабатывать в период турбулентности, достаточно начать торговлю на международном биржевом рынке. Торговать можно всем, чем угодно: от долларов, евро и других валют – до зерна, руды, растительного масла, разнообразных металлов. При этом торговля на международном биржевом рынке вовсе не требует наличия складов, элеваторов и танкеров – достаточно подключиться к системе электронного трейдинга. Такие возможности есть, к примеру, на торговой платформе Альпари.
Подключиться – и все? Не все так уж совсем просто. Сначала нужно учиться – и тому, как анализировать ситуацию на рынках, и тому, как правильно пользоваться функционалом торговой площадки. Обучение, видео-уроки, книги – все это очень полезно и здорово, но это далеко не все. Теория – это важно, избавляет от многих проблем, но нужна практика.
Вот только в трейдинге практика – это огромное число заключенных сделок, удачных и не очень. Трейдеры нарабатывают чутье и опыт именно так. И для этого совсем не обязательно начинать с реальных операций - есть возможность проводить сделки на виртуальном счете. То есть все делается в точности как с реальными деньгами, только обучение остается для трейдера бесплатным. И это первый шаг к успеху.
После того, как первые навыки отработаны до автоматизма, можно перейти к разработке собственной стратегии на основе того, как работают успешные трейдеры. Наблюдать за успешными – пробовать – корректировать подходы, - вот такой путь проходили все нынче успешные трейдеры. И это главный секрет в этом бизнесе.
Умение правильно балансировать риски, осмотрительно заключать сделки, уверенно пользоваться кредитным плечом для увеличения доходности сделок – все это придет со временем. И придет неизбежно, если инвестировать в свой будущий бизнес время и интеллект, пользуясь обучающими возможностями платформы Альпари.
Потом со временем появятся квалификация и чутье. Это даст возможность превратить со временем увлечение в собственный бизнес, который обеспечит финансовую свободу и возможность самому управлять не только своим графиком работы, но и образом жизни.
Над такими, которые не зависят ни от центрального банка, ни от цен на бензин, ни от настроения босса.
Девять с половиной процента за после
Цены выросли за последние 12 месяцев в гривне на 9,5%, у крупных банков ставки по вкладам на год в гривне – не более 9,5%, в осно
Ровно месяц назад мы писали о том, как зарабатывать на изменчивости курсов, за чем нужно для этого пристально следить и вообще – как это делается в реальности. За месяц на рынках много чего
Начнем сразу с плохой новости для владельцев долларов и евро: банки практически перестали платить по ним проценты. Если еще недавно можно было в большом банке разместить вклад на г