Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Режим тишины и обмен пленными: как прошли очередные минские договоренности

Источник: 24tv.ua

Вопрос обмена пленными снова подняли в Минске. Боевики хотят, чтобы им выдали 208 человек, которые сейчас отбывают наказание в Украине.

Читайте также: Перемирие и обмен пленными: чего ожидать от России?

В ответ готовы отдать 69 пленных украинцев.

"Давайте снимем розовые очки и перестанем анонсировать освобождение через день, через два и так далее", – заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Роман Бессмертный.

Существенного прогресса в вопросах обмена пленными пока не достигли. Не согласовали ни время возврата, ни систему передачи пленников.

А вот об освобождении моряков в Минске не говорили. Они особая категория. Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что продление ареста украинских моряков – это попытка России давить на президента Владимира Зеленского накануне парламентских выборов. Адвокаты моряков уверены, те вернутся домой уже после выборов. По этому поводу будет принято политическое решение.

Я надеюсь, что в ближайшее время моряки вернутся домой. Все условия для их освобождения существуют, но я думаю, что это вряд ли произойдет до парламентских выборов в Украине, 21 июля, но, вероятно, состоится сразу после этого,
– отметил адвокат Николай Полозов.

И если судьба украинских пленников под вопросом, то об очередном перемирии удалось договориться. Тишина на линии фронта должна воцариться с полуночи 21 июля. Кстати, впервые "Режим тишины" предусматривает запрет на любое ведение огня. Однако, как известно, наши бойцы сомневаются, что боевики будут придерживаться взятых на себя обязательств.

Кроме того, договорились о ремонте моста в Станице Луганской, где в конце июня произошло разведение военных удалось договориться. А еще боевики пообещали предоставить доступ наблюдателям ОБСЕ на оккупированные территории Украины. В то же время когда, об этом договорились в Минске – Путин в Москве пообещал паспорта с двуглавым орлом по упрощенной процедуре для всего Донбасса. Как известно, еще в апреле президент России облегчил получение российского гражданства для всех жителей Луганской и Донецкой областей.

Обратите внимание на три события и момент выхода указа. Указ обращается тогда, когда в Минске завершают редактировать документы. И второе, этот указ появляется тогда, когда в Страсбурге одна персона представит свой план. Это все синхронизированные вещи,
- отметил Роман Бессмертный.

Он подразумевает кума Путина Виктора Медведчука. Тот убеждал европейцев, что знает как вернуть не только пленников в Украину, а и оккупированные территории. И делаться это все, конечно, будет через прямой диалог в формате "Киев – Донецк – Луганск – Москва". Очевидно, в последние дни перед выборами кум Путина решил максимально выжать бонусов из сложной ситуации.

К списку статей
Опубликовано: 18.07.2019 22:21:28
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости культуры

Новости баскетбола

Категории

Последние комментарии

© 2006-2019, simple-news.ru