Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Назван размер долга МАУ перед государством

Назван размер долга МАУ перед государством
Фото: facebook.com/lysenko.andrii
МАУ задолжала миллиард гривен

Вместе с штрафными санкциями дол авиакомпании за аэронавигационное обслуживание составляет около миллиарда.

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) задолжала за аэронавигационное обслуживание около миллиарда гривен. Об этом сообщил глава Украэроруха Андрей Ярмак в интервью ЦТС.

"Общий порядок цифр такой, однако эта сумма включает и плату за предоставленные услуги, и штрафные санкции, и текущие платежи", - пояснил Ярмак.

Он сообщил, что сейчас МАУ возобновила оплату предоставляемых услуг, однако еще не представила предложений об урегулировании задолженности.

Также Ярмак отметил, что у других авиакомпаний значительных долгов перед Украэрорухом нет. "Как правило, все компании оплачивают счета своевременно", - подчеркнул он.

Ранее министр инфраструктуры Владислава Криклия заявил о возможном банкротстве авиакомпани МАУ, если не будут погашены долги перед государством.

Перед єтим стало известно, что с 16 ноября МАУ сократит часть маршрутов из-за убыточности. В частности, компания отменит рейсы в Ригу, Минск, Амман и Пекин. Частота полетов по среднемагистральным маршрутам из Киева в Европу и Азию будет сокращена до одного раза в день.

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 08.11.2019 19:00:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости компаний

Категории

Последние комментарии

© 2006-2019, simple-news.ru