Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Под ОП требовали не допустить развала дела Майдана

Под ОП требовали не допустить развала дела Майдана
Фото: lb.ua
Под Офисом Президента требовали "не сливать" Майдан

Участники митинга обратились к президенту Зеленскому и генпрокурору Рябошапке с просьбой принять меры для того, чтобы расследования по Майдану продолжились.

Под Офисом Президента в пятницу, 8 ноября, собрались активисты и правозащитники, а также родственники погибших героев Небесной сотни с требованием предоставить гарантии, что расследование дела Майдана будет продолжено, сообщает ЛБ.ua.

Опасения у участников митинга возникли в связи с тем, что 20 ноября 2019 прокуратура теряет следственные функции, и дела Майдана должны перейти частично к Государственному бюро расследований, а частично – к НАБУ.

Участники акции считают, что таким образом дела Майдана могут быть "слиты". Потому они обратились к президенту Владимиру Зеленскому и генпрокурору Руслану Рябошапке с просьбой принять меры для того, чтобы расследования по Майдану продолжились.

В частности, митингующие требовали создать в ГБР управление для расследования дел Майдана и назначить его руководителем Сергея Горбатюка; обеспечить немедленное внесение в закон о ГБР изменений, которые позволят переводить и назначать в ГБР без конкурса следователей и прокуроров, ранее занимавшихся делами, которые сейчас передаются в ГБР; а также гарантировать отсутствие давления и вмешательства в расследования дел Майдана со стороны Андрея Портнова и других представителей власти Януковича.

Среди организаций, которые поддержали акцию - Адвокатская Консультативная Группа, общественная организация Семья Героев Небесной Сотни, Евромайдан SOS, Центр Гражданских Свобод, Непокоренный Майдан-18.02.

Участники митинга держали в руках плакаты с надписями: "Что будет после 20-го ноября?", "Остановите развал расследований", "Делам Майдана  – труба?".

Из Офиса Президента к участникам вышел представитель специалист по связям с общественностью и принял их письменное обращение.

 

Напомним, 23 октября генпрокурор Руслан Рябошапка уволил Сергея Горбатюка из ГПУ. Сам Горбатюк заявил, что для его увольнения не было никаких правовых обстоятельств. Перед увольнением из ГПУ Горбатюку выплатили почти миллион.

Позже Горбатюк оспорил свое увольнение из ГПУ. Он также потребовал выплатить ему средний заработок за время вынужденного прогула.

Ранее сообщалось, что ГБР открыло дело на Горбатюка за утрату материалов дела.

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 08.11.2019 18:20:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Киева

Категории

Последние комментарии

© 2006-2019, simple-news.ru