Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Украине запустят более двух тысяч пунктов COVID-вакцинации

В Украине запустят более двух тысяч пунктов COVID-вакцинации
Фото: Киевская ОГА / Facebook
С начала кампании вакцинировали почти 540 тысяч украинцев

В пунктах будет вестись вакцинация людей в возрасте 65+. На прививку можно записаться через семейного врача или регистратуру.

В Украине с 28 апреля будут работать 2127 пунктов вакцинации от COVID-19. Об этом во вторник, 27 апреля, сообщает портал Минздрава по вакцинации против коронавируса.

Указано, что пукныт вакцинации открывают при медучреждениях. Они обустроены в соответствии с требованиями инфекционного контроля.

"Сейчас в пунктах начинается вакцинация людей в возрасте 65+. На прививку в ближайший пункт можно записаться через семейного врача или регистратуру. Адрес и телефон пункта вакцинации можно найти на сайте о вакцинации против COVID-19 – vaccination.covid19.gov.ua. Для получения прививки необходимо иметь с собой паспорт и идентификационный код", – говорится в сообщении.

В Минздраве напомнили, что 23 апреля Украина получила 367 200 доз вакцины AstraZeneca-SKBio производства Южной Кореи в рамках глобальной инициативы COVAX и сейчас ее развозят в пункты прививок. Этой вакциной будут вакцинировать приоритетные группы, в частности людей в возрасте 65+, а также тех, кто должен получить вторую дозу уже в мае (через 12 недель после первой прививки).

Накануне глава Минздрава Максим Степанов рассказал, кого прививают вакциной Pfizer. Максим Степанов опроверг слухи о том, что этот препарат Pfizer распределяется не по назначению.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 27.04.2021 14:40:05
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru