Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В 50 странах из-за вакцинации от COVID-19 отложили плановые прививки

В 50 странах из-за вакцинации от COVID-19 отложили плановые прививки
В 50 странах из-за вакцинации от COVID-19 отложили прививки от других заболеваний - ВОЗ

Больше всего проблем с прививками от кори - одной из самых заразных болезней, отмечают в ВОЗ.

Прививки от кори и других болезней отложили в 50 странах мира из-за вакцинации населения от коронавируса, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (Gavi). Об этом в понедельник, 26 апреля, пишет Интерфакс-Украина. 

"Согласно новым данным, 60 из этих жизненно важных кампаний по иммунизации сейчас отложены в 50 странах, что подвергает около 228 млн человек, в большинстве случаев детей, таким рискам, как корь, желтая лихорадка и полиомиелит", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ВОЗ.

"Более половины из этих 50 стран находятся в Африке, что подчеркивает длительное неравенство в доступе людей к вакцине", - отмечают в ВОЗ. 

В организации подчеркнули, что именно из-за отложенной плановой вакцинации, серьезные вспышки кори недавно зафиксировали в ДРК, Пакистане и Йемене.

"Если мы хотим избежать многочисленных вспышек смертельных болезней, таких как корь, желтая лихорадка и дифтерит, мы должны защитить обычные службы вакцинации в каждой стране мира", - говорится в заявлении главы ВОЗ Тедроса Адхана Гебрейесуса.

Напомним, Национальный календарь вакцинации, который работает в Украине с 2018 года, предусматривает обязательную прививку от 10 заболеваний.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 27.04.2021 05:00:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru