Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Глава МОЗ рассказал кого вакцинируют Pfizer

Глава МОЗ рассказал кого вакцинируют Pfizer
Степанов уточнил, кого в Украине вакцинируют вакциной Pfizer

Министр здравоохранения опроверг слухи о том, что вакцина Pfizer в Украине распределяется не по назначению.

Согласно госплану вакцинации от коронавирусной инфекции, в Украине вакцину Pfizer получают работники и пациенты специализированных заведений, соцработники и спасатели. Об этом в понедельник, 26 апреля, в прямом эфире передачи "Свобода слова на ICTV" рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

По его словам, американскую вакцину в Украине  получают все граждане страны, которые находятся в специализированных заведениях. К этим заведениям относятся психоневрологические интернаты, гериатрические интернаты, дома для лиц пожилого возраста. Кроме того, вакцину Pfizer получают социальные работники и спасатели.

"Вакцинируются этой вакциной все люди, которые в спецзаведениях находятся, включая персонал и пациентов, социальные работники. Также этой вакциной прививаются все работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям", - уточнил Степанов.

Напомним, в Израиле выявили десятки случаев воспаления сердца среди более 5 млн вакцинированных от коронавируса, в основном, после второй дозы препарата от компании Pfizer. 

Ранее в пятницу стало известно, что Украина одолжит 2,5 млрд гривен на вакцинацию от коронавируса. Власти не заложили в бюджет достаточно денег на вакцинацию и теперь берут кредиты. Средства предоставит Международный банк реконструкции и развития.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 27.04.2021 02:00:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru