Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Между Таллином и Хельсинки построят тоннель

Между Таллином и Хельсинки построят тоннель
Фото: АР (архивное фото)
Эстония и Финляндия построят тоннель между своими столицами

Тоннель включат в общеевропейскую транспортную сеть, чтобы получить для проекта финансирование Евросоюза.

Эстония и Финляндия подписали соглашение о совместном развитии крупных транспортных проектов, в частности, о строительстве тоннеля Таллин - Хельсинки. Об этом сообщило министерство экономики и коммуникаций Эстонии в понедельник, 26 апреля.

Документ предусматривает сотрудничество в транспортной сфере и обмен информацией для развития крупных транспортных проектов, включая тоннель Таллин - Хельсинки, магистраль Rail Baltica, общеевропейскую транспортную сеть и коридор Северное море - Балтийское море. Соглашение является первым шагом к включению проекта тоннеля Таллин - Хельсинки в общеевропейскую транспортную сеть, что необходимо для софинансирования Евросюзом проекта.

Отметим, что инициативу связать Таллин и Хельсинки железнодорожным тоннелем под Финским заливом выдвинула в 2018 году финская компания Finest Bay Area. Нынешний проект предусматривает строительство тоннеля в Финском заливе длиной до 70 километров и на глубине до 200 метров. Время в пути поезда от Хельсинки до Таллина, который будут двигаться со скоростью до 200 км/ч, составит около получаса. Реализация проекта тоннеля может занять 10-15 лет.

Напомним, что Украина предлагает ЕБРР присоединиться к проектам в дорожной отрасли. Украинская сторона особенно заинтересована в реализации совместных проектов модернизации и дальнейшего развития транспортной инфраструктуры, поддержки энергетического сектора.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 26.04.2021 22:40:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru