Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Макрон и Путин обсудили Украину

Макрон и Путин обсудили Украину
Фото: Getty Images
В Москве считают, что Украина обостряет обстановку на линии соприкосновения

Главы государств обсудили ситуацию на востоке Украины. Также они обговорили российско-чешские отношения и обсудили ситуацию с Навальным.

Президенты Франции и России Эмманюэль Макрон и Владимир Путин в состоявшемся  телефонном разговоре обсудили Украину, в частности, эскалацию на Донбассе, пишет ТАСС.

В пресс-службе Кремля заявили, что Путин заострил внимание на "провокационных действиях Киева", который якобы целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения.

В Кремле также настаивают на том, чтобы Украина "налаживала прямой диалог с Донецком и Луганском и по правовому оформлению особого статуса Донбасса".

Глава Франции в свою очередь рассказал о недавно прошедших в Париже переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Помимо Украины стороны обсуждали и конфликт Чехии и России. Путин обвинения Праги назвал абсурдными.

Также Макрон и Путин обговорили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха, обменялись мнениями по тематике борьбы с распространением коронавируса. В разговоре речь шла и об оппозиционере Алексее Навальном.

Напомним, ранее об Украине говорили президент США Джо Байден и Владимир Путин. Глава Белого дома подчеркнул непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины.

Ситуацию в нашей стране также обсуждали канцлер ФРГ Ангела Меркель и Байден. Они были солидарны в том, что РФ следует свернуть наращивание военного присутствия.
 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 26.04.2021 21:40:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru