Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В США заявили о новых атаках хакеров из РФ на правительственные сети

В США заявили о новых атаках хакеров из РФ на правительственные сети
Фото: Spiegel
Спецслужбы США обвинили хакеров из РФ во взломе правительственных сетей

Российские кибероперации представляют долгосрочную угрозу для США, считают американские службы безопасности.

ФБР, Министерство внутренней безопасности США и Агентство по кибербезопасности и инфраструктуре (CISA) заявили о причастности России ко взлому американских правительственных сетей. Об этом сказано в документе CISA, опубликованном в понедельник, 26 апреля.

Хакеры российских спецслужб "продолжат искать доступ к секретной информации США и иностранных организаций" и будут использовать "различные по сложности техники", заявили в США и добавили, что в центре внимания таких хакеров находятся "правительственные сети, экспертные центры и занимающиеся информацией технологические компании".

Американские спецслужбы предупредили, что кибероперации РФ представляют долгосрочную угрозу для США - хакеры с 2018 года перешли от распространения вредоносных программ к тактике взлома "облачных" ресурсов, электронной почты.

"Операции в отношении "облачных" ресурсов, вероятно, снижают риск обнаружения за счет использования взломанных учетных записей и сбоев в системе", - сказано в сообщении.

Напомним, что ранее Швеция обвинила Россию в кибератаке на конфедерацию спорта. Кибератаки были направлены против национальных и международных антидопинговых организаций, отметили в прокуратуре Швеции.

Также СМИ сообщили о взломе партии Меркель в Бундестаге хакерами из РФ. Теперь правоохранители в Германии проверяют причастность ГРУ к кибератаке на депутатов, пишет Spiegel.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 26.04.2021 20:00:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru