Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Верховный суд отклонил иск по трем телеканалам

Верховный суд отклонил иск по трем телеканалам
Фото: Pavlovsky News
Запрет телеканалов не нарушает права потребителей, решил суд

Судьи не посчитали запрет телеканалов нарушением прав гражданина как потребителя аудиовизуальной информации.

Кассационный суд в составе Верховного суда в понедельник, 26 апреля, отказал в удовлетворении иска относительно нарушения прав на доступ к информации в связи с закрытием трех телеканалов, попавших под санкции СНБО. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"КАС ВС завершил рассмотрение дела № 9901/22/21 по иску гражданина, который обжаловал указа президента Украины №43/2021 в части применения санкций к ООО НОВОСТИ 24 ЧАСА, ООО Телерадиокомпания 112-ТВ, ООО Телерадиокомпания "Новые коммуникации. Суд в удовлетворении исковых требований отказал полностью", - говорится в сообщении.

Решение может быть обжаловано в Большой палате Верховного суда.

Истец мотивировал свой иск тем, что указ президента нарушает его право как потребителя аудиовизуальной информации из-за прекращения вещания телеканалов NewsOne, Zik, 112.

Отметим, на днях YouTube заблокировал страницы телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK для пользователей в Украине, но через сервис VPN они доступны.

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 26.04.2021 19:00:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru