Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Чиновник Черновицкой ОГА вымогал взятку в 600 тысяч гривен

Чиновник Черновицкой ОГА вымогал взятку в 600 тысяч гривен
Фото: gp.gov.ua
Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения

Замначальника "заработал" свыше полумиллиона на "откатах" за выполненные строительные работы. Деньги ему перечислялись на банковский счет.

Заместителю начальника управления Черновицкой облгосадминистрации сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере. Чиновник вымогал от предпринимателя 600 тысяч гривен, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"По данным следствия, чиновник требовал и получил от предпринимателя неправомерную выгоду в размере 6% от суммы выполненных в 2020 году строительных работ за возможность дальнейшего заключения договоров подряда. В случае неуплаты "отката" сотрудничество с субъектом хозяйственной деятельности было бы прекращено. С ноября 2020 по апрель 2021 года 600 тыс. грн были перечислены на банковский счет общества, указанного чиновником", - отмечается в сообщении генпрокуратуры.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Ранее сообщалось, что ГБР задержало адвоката на взятке $160 тысяч за "решение" вопросов с землей. Женщина решила обманом завладеть деньгами предпринимателя, пытавшегося вернуть восемь земельных участков, которые были незаконно зарегистрированы на другое лицо.

Добавим, сотрудник миграционной службы погорел на взятке в $1 тысячу. Чиновник за вознаграждение обещал гражданину Азербайджана помочь легализовать его пребывание в стране.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 26.04.2021 18:30:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru