Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Украина в ответ вышлет российского дипломата

Украина в ответ вышлет российского дипломата
Фото: glavred.info
Украина и РФ решили не останавливаться на высылке одного дипломата

МИД РФ сегодня заявил о высылке украинского дипломата. Украинское ведомство ответило зеркально.

Украина в ответ на высылку своего дипломата из России объявит о высылке российского дипломата. Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщил спикер МИД Олег Николенко, пишет Интерфакс-Украина.

"Такое решение только подтверждает выбранный РФ курс на дальнейшее обострение с Украиной. Ответ нашего государства на эту провокацию не замедлит. В ближайшее время МИД объявит по принципу взаимности о высылке российского дипломата с территории Украины", - сказал Николенко.

Он назвал высылка сотрудника посольства Украины в РФ провокацией против сотрудников украинских дипломатических учреждений в России.

"Объявление дипломата посольства Украины в Москве "persona non grata" лишено логики, не имеет под собой никаких причин", - указал спикер.

Как заявили в МИД РФ, украинский дипломат должен покинуть Россию до 1 мая. При этом в РФ пригрозили принять дополнительные меры, "если Киев продолжит враждебные действия против российских дипломатов".

Напомним, что 16 апреля в Санкт-Петербурге задержали украинского консула Александра Сосонюка. В ФСБ России утверждают, что он был задержан "при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ". Россия дала ему время до 22 апреля, чтобы покинуть страну.

Украина в ответ объявила о высылке российского дипломата из Киева.

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 26.04.2021 18:30:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости политики

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru