Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Судебное разбирательство необоснованно: AstraZeneca об иске Еврокомиссии

Судебное разбирательство необоснованно: AstraZeneca об иске Еврокомиссии
В компании хотят, как можно скорее решить этот спор

В AstraZeneca считают, что все контрактные обязательства выполняют полностью и планируют до конца апреля поставить в ЕС 50 млн доз COVID-вакцины.

Британско-шведская компания AstraZeneca намерена в суде оспаривать иск Еврокомиссии, поданный из-за срыва поставок вакцины от коронавируса. В компании считают, что взятые на себя обязательства выполняют полностью, говорится в заявлении фармацевтического предприятия.

"AstraZeneca полностью выполняет соглашение о предзаказе вакцины с Еврокомиссией и будет строго защищать свою позицию в суде. Мы полагаем, что судебное разбирательство необоснованно. В то же время мы надеемся использовать сложившиеся обстоятельства с тем, чтобы как можно скорее решить этот спор", - подчеркнули в компании.

Также в В AstraZeneca добавили, что согласно плану до мая в государства Европы поставят почти 50 млн доз COVID-вакцины.

Напомним, 26 апреля Еврокомиссия заявила, что подала в суд на компанию AstraZeneca за невыполнение контракта на поставку вакцин против COVID-19. Этот шаг поддержали все 27 стран ЕС.

Тем временем в  ЕС озвучили условия туризма по Европе. Путешественники, привитые одобренными европейским регулятором ЕМА препаратами от коронавируса, смогут ездить во все страны Евросоюза.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 26.04.2021 17:50:08
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru