Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Вышеградская группа поддержала Чехию и осудила РФ

Вышеградская группа поддержала Чехию и осудила РФ

Главы правительств Польши, Словакии и Венгрии предложили Чехии дипломатическую и консульскую поддержку.

Страны-участницы Вышеградской группы - Польша, Словакия и Венгрия - на заседании в понедельник, 26 апреля, выразили солидарность с Чехией в ситуации с взрывами во Врбетице в 2014 году. Об этом сообщается на сайте правительства Польши.

Главы правительств стран приняли декларацию, в которой осуждаются действия российских агентов военной разведки, которых подозревают в организации взрывов на складе боеприпасов во Врбетице.

Также группа осудила действия России в ответ на решение Чехии выслать 18 российских дипломатов. ответная высылка 20 чешских дипломатов из РФ названа "несоразмерной мерой".

"Предлагаем Чехии нашу дипломатическую и консульскую поддержку", - говорится в документе.

Напомним, 17 апреля премьер-министр Чехии Андрей Бабиш сообщил о получении информации от чешских спецслужб о причастности сотрудников ГРУ РФ к взрыву на складе боеприпасов в деревне Врбетице.

Тогда же было объявлено о решении выслать 18 российских дипломатов. По информации европейских СМИ, они были сотрудниками российской разведки и работали под прикрытием.

Москва отвергла данные обвинения, а в качестве ответной меры МИД РФ объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов.

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 26.04.2021 17:10:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru