Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Зеленский и гендиректор МАГАТЭ посетили выставку о Чернобыле

Зеленский и гендиректор МАГАТЭ посетили выставку о Чернобыле
Фото: president.gov.ua
Зеленский посетил выставку, посвященную годовщине аварии на ЧАЭС

Выставка рассказывает об аварии на ЧАЭС и ее ликвидации, а также предлагает задуматься над дальнейшей судьбой Чернобыля.

Президент Владимир Зеленский вместе с гендиректором МАГАТЭ Рафаэлем Мариано Гросси осмотрели мультимедийную выставку Чернобыль. Путешествие в Национальном комплексе Экспоцентр Украины в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба президента в понедельник, 26 апреля.

Выставка рассказывает о событиях, которыми запомнился 1986 в истории человечества, содержит много материалов об аварии на ЧАЭС и ее ликвидации, о людях, судьбы которых неразрывно связаны с событиями 26 апреля 1986, и предлагает задуматься над дальнейшей судьбой Чернобыля.

"Чернобыльская катастрофа изменила представление об атомной энергетике в мире. Подобные выставки в интересной и доступной форме доносят информацию о причинах такой трагедии, ее последствиях и выводах, которые должна сделать из этой аварии Украина и все человечество. Это очень важно", - сказал Зеленский.

Мультимедийную выставку также осмотрели премьер-министр Денис Шмыгаль и члены правительства, глава Офиса президента Андрей Ермак и его заместители. Выставка откроют для посетителей после отмены карантина.

Напомним, что ранее было введено в эксплуатацию новое хранилище ядерного топлива в Чернобыле. Срок эксплуатации нового хранилища отработанного ядерного топлива составляет до сотни лет.

Как люди живут возле зоны отчуждения ЧАЭС

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 26.04.2021 15:30:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru