Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Появились доказательства сокрытия Ираном причины крушения МАУ

Появились доказательства сокрытия Ираном причины крушения МАУ
Иран умышленно скрывал причину катастрофы МАУ

Власти Ирана изначально знали причину падения рейса МАУ, но намеренно скрывали ее в течение первых дней после катастрофы.

В Иране власти с самого начала знали, почему разбился самолет МАУ в январе 2020 года, но намеренно скрывали это первые три дня. Об этом со ссылкой на запись с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавад Зарифом сообщает The New York Times в понедельник, 26 апреля.

В распоряжении издания оказалась запись разговора Зарифа с иранским журналистом Саидом Лейлазом. Министр несколько раз говорит о том, что озвученная им информация не для публикации. Он утверждает, что его роль как члена правительства Ирана является весьма условной, так как позиция МИД и заявления зависят исключительно от верховного лидера и Корпуса стражей исламской революции.

Зариф добавил, что КСИР сразу знал о том, что самолет сбили двумя ракетами класса "земля-воздух", хотя признал это только спустя три дня. Сам Зариф присутствовал на заседании Совбеза Ирана и заявил, что мир требует объяснения катастрофы.

По его словам, военное руководство потребовало от него опубликовать твит о том, что информация об атаке ракетами якобы не соответствует действительности. При этом он просил сказать ему правду о том, правда ли иранская ракета попала в самолет МАУ.

"Бог мой свидетель, они отреагировали на меня так, как если бы я отрицал существование Бога", - заявил министр.

Сбитый самолет МАУ: Украина "создаст проблемы" Ирану

Напомним, Украина обратилась к США из-за отчета Ирана по сбитому рейсу МАУ. Расследование катастрофы было проведено Ираном ненадлежащим образом, поэтому отчет не отражает ряд важных фактов.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 26.04.2021 14:10:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru