Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Высланным из РФ чешским дипломатам предложили работу в Киеве

Высланным из РФ чешским дипломатам предложили работу в Киеве
Фото: МИД Украины
Украина стоит бок о бок с чешскими друзьями, отметил Дмитрий Кулеба

Украина решительно поддерживает Чехию в свете злонамеренных действий РФ на ее территории, заверил Дмитрий Кулеба.

Власти Чехии могут направить в Киев дипломатов, ранее высланных из Москвы. Об этом в понедельник, 26 апреля, сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в разговоре с главой МИД Чехии Якубом Кулганеком.

"Украина решительно поддерживает Чехию в свете злонамеренных действий РФ на ее территории. Подтвердил это в разговоре с Якубом Кулганеком. Предложил направить высланных из Москвы дипломатов для работы в Киеве, усиления дипломатической миссии Чехии в Украине. Стоим бок о бок с чешскими друзьями", – написал Кулеба в Twitter.

Напомним, Чехия обвинили РФ во взрыве складов боеприпасов во Врбетицах в 2014 году. Тогда погибли два человека. Прага выслала 18 российских дипломатов и намерена выслать еще несколько десятков.

Между тем в РФ отрицают выводы Чехии о причастности России к взрыву боеприпасов. Также Москва в ответ объявила 20 сотрудников посольства Чехии персона нон грата.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 26.04.2021 13:40:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru